<所要時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
モテナシベーカーを久しぶりに使い、朝食用のホットサンドを作ってみました。レンジで温玉を作って挟むだけのお手軽サンドです。とろーっと卵が…
材料:4枚分
●食パン(5枚切り)…4枚
●卵…4個
●サラダ菜…3~4枚
●ピザ用チーズ…大4
●マヨネーズ…大4ほど
●ベーコン…2枚
作り方
![]() 1:食パンは厚みを半分に切ります。 (8枚切りの場合はそのまま、6枚切りだと薄すぎて切りにくいです。) |
【ホットサンドメーカーの用意】 モテナシベーカーの加熱を始めましょう。 |
![]() 2:マグカップに水を8分目くらいまで入れて中に卵を割り入れ、つまようじで卵黄に5~6か所穴をあけます。 3:ラップをしないでレンジで1分30秒ほど加熱し、茶こしなどで水分を切りましょう。 (温泉卵) |
![]() 4:食パンに大1/2のマヨネーズを四角く絞り、囲いの中に温泉卵1個とチーズを大1ずつ、半分に切ったベーコンを乗せます。 5:枚数分用意しましょう。 |
![]() 6:1枚にサラダ菜1枚くらいを乗せ、残りのマヨネーズは適当に絞ります。 7:こちらも枚数分繰り返したら、スライスしたパンを乗せて軽く押さえてサンドしましょう。 |
![]() 8:ホットサンドメーカーで、2枚ずつ、各4分ほど焼きます。 9:熱々をいただいて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
温泉卵は、卵黄に穴を開けないと破裂するので注意してください。
ホットサンドメーカーによって焼き時間は違いますが、モテナシベーカーでは4分で焼けました。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840044467/”]
コメント