モテナシベーカーで!温玉をホットサンドにINのレシピ

主食

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

モテナシベーカーを久しぶりに使い、朝食用のホットサンドを作ってみました。レンジで温玉を作って挟むだけのお手軽サンドです。とろーっと卵が…

材料:4枚分

●食パン(5枚切り)…4枚
●卵…4個
●サラダ菜…3~4枚
●ピザ用チーズ…大4
●マヨネーズ…大4ほど
●ベーコン…2枚

作り方


1:食パンは厚みを半分に切ります。
(8枚切りの場合はそのまま、6枚切りだと薄すぎて切りにくいです。)
【ホットサンドメーカーの用意】
モテナシベーカーの加熱を始めましょう。

2:マグカップに水を8分目くらいまで入れて中に卵を割り入れ、つまようじで卵黄に5~6か所穴をあけます。
3:ラップをしないでレンジで1分30秒ほど加熱し、茶こしなどで水分を切りましょう。
(温泉卵)

4:食パンに大1/2のマヨネーズを四角く絞り、囲いの中に温泉卵1個とチーズを大1ずつ、半分に切ったベーコンを乗せます。
5:枚数分用意しましょう。

6:1枚にサラダ菜1枚くらいを乗せ、残りのマヨネーズは適当に絞ります。
7:こちらも枚数分繰り返したら、スライスしたパンを乗せて軽く押さえてサンドしましょう。
モテナシベーカーで!温玉をホットサンドにIN
8:ホットサンドメーカーで、2枚ずつ、各4分ほど焼きます。
9:熱々をいただいて、完成です。

★美味しくなるコツ

温泉卵は、卵黄に穴を開けないと破裂するので注意してください。
ホットサンドメーカーによって焼き時間は違いますが、モテナシベーカーでは4分で焼けました。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  4. 4

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 23現在の記事:
  • 132536総閲覧数:
  • 6今日の閲覧数:
  • 37昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 23昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP
CLOSE