アルモンデ?チンゲン菜とベーコンの中華炒め風のレシピ

アルモンデ?チンゲン菜とベーコンの中華炒め風

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

小松菜とベーコンと家にある材料を使い、中華炒め風にしてみました。一旦炒めてから、お湯通しをするとチンゲン菜も美味しくなるかも。一応アルモンデ料理です。^^

材料:4人分

●チンゲン菜…2株
●ベーコンスライス…2枚
●にんにく…1片
●塩…小1/4
●熱湯…200cc
●サラダ油…大1
●ウェイパー…小1
●ウェイパー用お湯…大1
●オイスターソース…小1/2

作り方


1:チンゲン菜は根元を落とし、芯の部分は細切りに、葉の部分はざく切りにします。

2:フライパンにサラダ油と塩を加えて火にかけ、チンゲン菜を炒めましょう。

3:チンゲン菜に油が回ったら、お湯を一気に加え、再度沸騰させます。

4:沸騰したら、ざるにあげて一旦お湯を切って置きましょう。

5:ベーコンは8mm幅に、にんにくは皮をむいて薄切りにします。

6:フライパンにチンゲン菜を戻し入れ、ベーコンとにんにくも加えて、ベーコンが白くなればOK。

7:ウェイパーをウェイパー用のお湯で溶かしたものをフライパンに加え、オイスターソースも加えて、全体に味を絡めます。
アルモンデ?チンゲン菜とベーコンの中華炒め風
8:器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

一旦湯通しすることで、味が絡みやすくなります。
チンゲン菜を使ってますが、小松菜とかの野菜でもアレンジ可能です。
塩加減がもし足りない時には、様子を見て、塩を足してみてください。

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