<所要時間:約30分>
今回のレシピの内容
安い鶏むね肉で作る、鶏のから揚げことザンギです。青じそと創味シャンタンで、シンプルに仕上げました。揚げたてが最高です!
材料:4人分
●鶏むね肉…2枚
●酒…大4
●創味シャンタン…大1
●塩…小1/4
●青じそ…10枚
●片栗粉…1カップほど
作り方
1:鶏肉は大きめの一口大にカットします。 |
2:青じそは、粗みじん切りにしましょう。 |
3:ZIPロックの袋などに、鶏肉、酒、創味シャンタン、塩、青じそを入れ、袋の口を締めてから、袋の上からよくもみ込みます。 |
4:全体に調味料が行きわたったら、冷蔵庫で10分ほど寝かせましょう。 |
5:ボールに片栗粉を入れ、鶏肉1つずつを手に取り、全体に片栗粉をまぶします。 (1つずつそっと粉をまぶさないと、青じそが剥がれることがあります。) |
6:180度の油で、片面3分ずつ揚げましょう。 |
7:器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
鶏肉は火が通らないと危険なので、少し長めに揚げてみてください。
青じそは肉にくっついていますが、衣をつける時に一気にまぶすと、せっかくのシソが剥がれてしまうので、1つずつそっとまぶすのがポイントです。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「鶏むね肉で作る!青じそと塩のザンギ♪」のレシピ・作り方ページです。安い鶏むね肉で作る、鶏のから揚げことザンギです。 青じそと創味シャンタンで、シンプルに仕上げました。 揚げたてが最高です!詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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