鶏むね肉で作る!青じそと塩のザンギのレシピ

鶏むね肉で作る!青じそと塩のザンギ

<所要時間:約30分>

今回のレシピの内容

安い鶏むね肉で作る、鶏のから揚げことザンギです。青じそと創味シャンタンで、シンプルに仕上げました。揚げたてが最高です!

材料:4人分

●鶏むね肉…2枚
●酒…大4
●創味シャンタン…大1
●塩…小1/4
●青じそ…10枚
●片栗粉…1カップほど

作り方


1:鶏肉は大きめの一口大にカットします。

2:青じそは、粗みじん切りにしましょう。

3:ZIPロックの袋などに、鶏肉、酒、創味シャンタン、塩、青じそを入れ、袋の口を締めてから、袋の上からよくもみ込みます。

4:全体に調味料が行きわたったら、冷蔵庫で10分ほど寝かせましょう。

5:ボールに片栗粉を入れ、鶏肉1つずつを手に取り、全体に片栗粉をまぶします。
(1つずつそっと粉をまぶさないと、青じそが剥がれることがあります。)

6:180度の油で、片面3分ずつ揚げましょう。
鶏むね肉で作る!青じそと塩のザンギ
7:器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

鶏肉は火が通らないと危険なので、少し長めに揚げてみてください。
青じそは肉にくっついていますが、衣をつける時に一気にまぶすと、せっかくのシソが剥がれてしまうので、1つずつそっとまぶすのがポイントです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

ひき肉とニラの台湾風ラーメン

2022.2.10

どこか優しい味わい…ひき肉とニラの台湾風ラーメンのレシピ

<所要時間:約15分> 今回のレシピの内容 ひき肉とニラで、あまり辛くない台湾風ラーメンを作ってみました。本場の味よりも優しい味わい…

Count per Day

  • 5現在の記事:
  • 73826総閲覧数:
  • 97今日の閲覧数:
  • 88昨日の閲覧数:
  • 73今日の訪問者数:
  • 62昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る