<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
アボカドが安く手に入ったので、和風のサラダにしてみました。わさび醤油がマッチしていて、止まらない美味しさです。ちょっと濃いめの味付けになっています。
材料:4人分
●アボカド…2個
●かにかま…8本
●レモン汁…小1
●オリーブオイル…大1/2
●寿司酢…大1
●醤油…大1
●わさびチューブ…小1
作り方
![]() 1:かにかまは、それぞれ長さを3等分に切ります。 |
![]() 2:アボカドは種と皮を取り、角切りにしましょう。 |
![]() 3:ボールにアボカドとかにかまを入れ、レモン汁をふりかけ、さっと混ぜます。 |
![]() 4:容器にオリーブオイル、わさび、醤油、寿司酢を入れて混ぜ、ドレッシングを作りましょう。 |
![]() 5:ボールにドレッシングを加え、さっと混ぜ合わせます。 |
![]() 6:器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
アボカドの美味しい料理をと思い、思いついたレシピです。
アボカドはわさび醤油が合うので、ドレッシングにもわさび醤油を使ってみました。
ささっと作れるので、ぜひ副菜にどうぞ。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840034017/”]
コメント