メイン具材3つ!アボカドとソーセージのジャーマン風のレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

アボカドとソーセージで何か副菜をと思い作ってみました。切って炒めるだけと簡単ですし、食材も3つしか必要ない節約レシピです。黒コショウ多めにするとなお良し!

材料:4人分

●アボカド…1個
●ソーセージ…5~6本
●玉ねぎ…1/2個
●粒マスタード…小1
●塩…ひとつまみ
●黒コショウ…3~5振り

作り方


1:玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにします。

2:アボカドは半分の線でぐるりと包丁を一周させ、両手でアボカドをひねるようにして種を取り除きましょう。
(片方に余った場合は、スプーンで取り除きます。)

3:種を取ったアボカドは、少し大きめの一口サイズにカットします。

4:ソーセージは、3等分くらいで斜めに切りましょう。

5:フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎ、ソーセージ、アボカドを炒めます。
6:玉ねぎが多少しんなりしたら、粒マスタードを加えて全体に絡めましょう。

7:塩と黒コショウも加え、全体をさっと混ぜ合わせればOK。
メイン具材3つ!アボカドとソーセージのジャーマン風
8:器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

さっと炒めるだけですが、長く炒めるとアボカドに火が通り過ぎて美味しくなくなるので、心配ならアボカドは後入れしてもOKです。
黒胡椒の量は、お好きにアレンジしてみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 15現在の記事:
  • 113062総閲覧数:
  • 11今日の閲覧数:
  • 36昨日の閲覧数:
  • 7今日の訪問者数:
  • 26昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP