<所要時間:約15分>
目次
今回のレシピの内容
モランボンの悪魔の肉鍋用スープを使って、豚骨風鍋を作ってみました。野菜と肉が濃厚な豚骨スープに加わり、おすすめの〆はやっぱりラーメンです!^^
材料:4人分
●悪魔の肉鍋用スープの素…1袋
●キャベツ…1/4玉
●豚こま…250gほど
●人参…10cmほど
●椎茸…2個
●にら…2~3把
作り方
![]() 1:今回は、モランボンの悪魔の肉鍋用スープの素を使いました。 |
![]() 2:豚こまは食べやすい長さに切ります。 |
![]() 3:キャベツは芯を取り除き、ざく切りにしましょう。 |
![]() 4:鍋にスープの素を入れて加熱し、沸騰したら、豚肉、キャベツ、薄切りにした人参、軸を取った椎茸を入れて煮ます。 |
![]() 5:少し火を弱めてから、蓋をして、10分ほど煮込みましょう。 |
![]() 6:煮込んでいる間に、ニラを5cm長さくらいに切ります。 |
![]() 7:人参に火が通っているようなら、他の具材にも火が通っているので、ニラも投入して、同じように蓋をして、2~3分ほど煮込みましょう。 |
![]() 8:熱々をいただいて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
人参はお好みでもいいですが、ニラは入れた方が美味しいと思います。
豚こまも豚バラにしてみるなど、色々アレンジを楽しんでみてください。
火が強すぎると焦げるかもしれないので、中火よりやや弱火で煮込むのがポイントです。
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