悪魔の肉鍋スープの素で!ニラとキャベツの豚骨風鍋のレシピ

悪魔の肉鍋スープの素で!ニラとキャベツの豚骨風鍋

<所要時間:約15分>

目次

今回のレシピの内容

モランボンの悪魔の肉鍋用スープを使って、豚骨風鍋を作ってみました。野菜と肉が濃厚な豚骨スープに加わり、おすすめの〆はやっぱりラーメンです!^^

材料:4人分

●悪魔の肉鍋用スープの素…1袋
●キャベツ…1/4玉
●豚こま…250gほど
●人参…10cmほど
●椎茸…2個
●にら…2~3把

作り方


1:今回は、モランボンの悪魔の肉鍋用スープの素を使いました。

2:豚こまは食べやすい長さに切ります。

3:キャベツは芯を取り除き、ざく切りにしましょう。

4:鍋にスープの素を入れて加熱し、沸騰したら、豚肉、キャベツ、薄切りにした人参、軸を取った椎茸を入れて煮ます。

5:少し火を弱めてから、蓋をして、10分ほど煮込みましょう。

6:煮込んでいる間に、ニラを5cm長さくらいに切ります。

7:人参に火が通っているようなら、他の具材にも火が通っているので、ニラも投入して、同じように蓋をして、2~3分ほど煮込みましょう。
悪魔の肉鍋スープの素で!ニラとキャベツの豚骨風鍋
8:熱々をいただいて、完成です。

★美味しくなるコツ

人参はお好みでもいいですが、ニラは入れた方が美味しいと思います。
豚こまも豚バラにしてみるなど、色々アレンジを楽しんでみてください。
火が強すぎると焦げるかもしれないので、中火よりやや弱火で煮込むのがポイントです。

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