節約レシピ!ニラともやしと肉団子の時短炒めのレシピ

節約レシピ!ニラともやしと肉団子の時短炒め

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

冷凍肉団子の余りとニラもやしを使って、時短の炒め物を作ってみました。短時間で作れますし、肉団子のアレンジ料理としてもおすすめです。メインにも副菜にも。

材料:4人分

●冷凍肉団子(解凍済み)…12個ほど
●ニラ…1袋
●もやし…1袋
●砂糖…大1
●みりん…大1
●醤油…大2
●めんつゆ…大2

作り方


1:冷凍肉団子は解凍しておき、縦半分に切ります。

2:ニラは、5cm長さ程度にカットしましょう。

3:フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、肉団子に焼き色がつくまで焼きます。

4:一旦火を止め、砂糖、みりん、醤油、めんつゆを加えて、全体に味を絡めるようにしましょう。

5:今度はフライパンを強火にかけ、もやしとニラを投入して炒めます。
6:1分~2分炒めて、ニラがしんなりすればOK。
節約レシピ!ニラともやしと肉団子の時短炒め
7:器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

ニラは生だと美味しくないですが、火を通しすぎるとべちゃっとなるので、軽くしんなりする程度まで火を通してください。
味は少し薄めなので、お好みで醤油か麺つゆを足してもいいと思います。
肉団子は解凍しておくと、すぐに使えて便利です。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840044950/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次