フルーティ?豚こまとじゃがいものゆず味噌炒めのレシピ

豚こまとじゃがいものゆず味噌炒め

今回は、豚こまとじゃがいもを手作りのゆず味噌で炒めたフルーティな炒めもののご紹介です!

調理時間:約15分
手作りのゆず味噌があったので、使い切る目的で、炒めものの味付けに使ってみました。
ゆず味噌の風味が良いと、家族にも好評だったレシピです。
フルーティな感じに。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:ゆず味噌、炒め、豚こま、じゃがいも、フルーティ

豚こまとじゃがいものゆず味噌炒めの材料(4人分)

豚こま…300~400gほど じゃがいも…中4個 ゆず味噌…大2
みりん…大1 醤油…大1 ブロッコリースプラウト…1/2パック

豚こまとじゃがいものゆず味噌炒めの作り方


①じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。

②フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白っぽくなるまで炒めます。

③じゃがいもを耐熱皿に乗せ、ラップをして、8~10分加熱しましょう。
(じゃがいもの量が多いので、長めに加熱してください。)

④肉の色が白くなったら、ゆず味噌をみりんで溶いた物を加え、全体に味を絡めます。

⑤じゃがいももフライパンに加え、また全体に味を絡めましょう。

⑥最後に醤油を回しかけて混ぜ、全体に味がなじんだらOK。
豚こまとじゃがいものゆず味噌炒め
⑦器に盛りつけ、あればブロッコリースプラウトを飾って、完成です。

★美味しくなるコツ

じゃがいもはレンジで加熱した時に、竹串がすっと通るくらいまで加熱するのがポイントです。
ゆず味噌は、薄味なら大2ほど、濃い味付けなら大3ほどと調整してみてください。
ゆず味噌の楽天レシピID:1840040280(当サイト)です。

楽天の関連商品

楽天レシピへのリンクはこちらから

フルーティ?豚こまとじゃがいものゆず味噌炒め♪