フルーティ?豚こまとじゃがいものゆず味噌炒めのレシピ

豚こまとじゃがいものゆず味噌炒め

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

手作りのゆず味噌があったので、使い切る目的で、炒めものの味付けに使ってみました。ゆず味噌の風味が良いと、家族にも好評だったレシピです。フルーティな感じに。

材料:4人分

●豚こま…300~400gほど
●じゃがいも…中4個
●ゆず味噌…大2
●みりん…大1
●醤油…大1
●ブロッコリースプラウト…1/2パック

作り方


①じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。

②フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白っぽくなるまで炒めます。

③じゃがいもを耐熱皿に乗せ、ラップをして、8~10分加熱しましょう。
(じゃがいもの量が多いので、長めに加熱してください。)

④肉の色が白くなったら、ゆず味噌をみりんで溶いた物を加え、全体に味を絡めます。

⑤じゃがいももフライパンに加え、また全体に味を絡めましょう。

⑥最後に醤油を回しかけて混ぜ、全体に味がなじんだらOK。
豚こまとじゃがいものゆず味噌炒め
⑦器に盛りつけ、あればブロッコリースプラウトを飾って、完成です。

★美味しくなるコツ

じゃがいもはレンジで加熱した時に、竹串がすっと通るくらいまで加熱するのがポイントです。
ゆず味噌は、薄味なら大2ほど、濃い味付けなら大3ほどと調整してみてください。
ゆず味噌の楽天レシピID:1840040280(当サイト)です。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼

2022.1.30

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼のレシピ

<所要時間:約30分> 今回のレシピの内容 圧力鍋でチャーシューを作り、ゆで卵も同時に作って丼ものにしてみました。肉が柔らかいと好評…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 126現在の記事:
  • 43258総閲覧数:
  • 5今日の閲覧数:
  • 107昨日の閲覧数:
  • 4今日の訪問者数:
  • 78昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る