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フープロで簡単!ベリークイックカップケーキ♪

フープロで簡単!ベリークイックカップケーキ♪

<所要時間:約1時間>

今回のレシピの内容

100均ダイソーのカップケーキの型で、チョコっぽいカップケーキを焼いてみました。ココアしか使っていないのに、チョコっぽい仕上がりに大満足です。^^

材料:6~8個分

●薄力粉…140g
●ベーキングパウダー…小2
●ココアパウダー…40g
●上白糖…200g
●サラダ油…125cc
●卵…1個
●牛乳…175cc
●バニラオイル…小1
●濃い目に入れたコーヒー…大2

材料:アイシング

●粉砂糖…75g
●ココアパウダー…25g
●有塩マーガリン…50g
●上白糖…50g
●トッピング(ナッツなど)…大1ほど

作り方


1:薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをフードプロセッサーに入れ、全てが完全に混じるまで混ぜます。

2:砂糖もフードプロセッサーに加えて、全体を混ぜ合わせましょう、

3:別のボールに油、卵、牛乳、バニラオイル、コーヒーを加えて良く混ぜます。

4:フードプロセッサーに、液体混合物(コーヒー液)を加えて攪拌し、生地が滑らかになるまで10秒程機械にかけましょう。

5:生地をカップケーキの6~8個全ての紙ケーキ型に、注ぎ入れます。
【オーブンで焼く】
190度のオーブンで18~20分焼き、カップケーキの中央を軽く押して弾力を感じたらOK。
カップケーキを紙ごとケーキクーラーに移し、粗熱が取れたら、型から外し、その後完全に冷ましましょう。

6:しっかりとケーキが冷めたら、アイシング作りを始めます。
7:ボールにアイシング用の粉砂糖とココアをふるい入れましょう。

8:そこに、レンジで溶かしたマーガリン、上白糖を加え、滑らかになるまで良く混ぜ合わせます。

9:小さめの絞り袋にアイシングを入れ、ケーキそれぞれに絞りましょう。
フープロで簡単!ベリークイックカップケーキ♪
10:トップにナッツなどでトッピングすれば、完成です。

★美味しくなるコツ

アイシングがなくても美味しいですが、すぐに作れるのと甘味をプラスしたいなら、ぜひアイシングも作ってみてください。
砂糖が多めのレシピなので、ブラックの無糖コーヒーなどと相性が良いです。
カップケーキの型は、しっかりと固めのものを。

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★楽天レシピへのリンクはこちら

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