<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
頂き物のズッキーニを消費すべく、2本分使い切りました。我が家では30cmフライパンを使いましたが、通常のご家庭のフライパンなら、二回に分けて焼くと良いです。
材料:4人分
●ズッキーニ(中)…2本
●卵…2個
●粉チーズ…大1~2
●薄力粉…大3ほど
●有塩マーガリン…大2
●味塩コショウ…3振りほど
作り方
1:容器に卵と粉チーズを入れ、白身の筋が見えなくなるまで混ぜます。 |
2:ズッキーニは端を落としてから、1cmくらいの厚さに切りましょう。 |
3:ポリ袋に切ったズッキーニと薄力粉、味塩コショウを入れ、袋を揺すって粉をまぶします。 |
4:テフロン加工のフライパンにマーガリンを溶かしましょう。 |
5:ズッキーニを卵液にくぐらせて、フライパンに並べます。 |
6:残りの卵液を回しかけましょう。 ※小さいフライパンの場合は、2回に分けてください。 |
7:フライパンに蓋をして、弱火で片面3分ほど焼き、衣が固まったら、ひっくり返して、さらに3分ほど焼きます。 |
8:器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
フライパンの大きさによっては、二回に分けないと焼けないかもしれません。
今回は黄色のズッキーニを使いましたが、もちろん緑色のズッキーニでもOKです。
粉チーズの塩っ気とマーガリンが入るので、塩コショウは加減しながら加えてください。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ズッキーニ消費レシピ!チーズ入りピカタ風♪」のレシピ・作り方ページです。頂き物のズッキーニを消費すべく、2本分使い切りました。 我が家では30cmフライパンを使いましたが、通常のご家庭のフライパンなら、二回に分けて焼くと良いです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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