<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
生クリームとたらこが多めに余っていたので、クリームパスタにしてみました。パスタをゆでて混ぜるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてください。
材料:4人分
●パスタ…320g
●生クリーム…200cc
●たらこ…120g
●アボカド…1個
●有塩マーガリン…20g
●刻みのり…ひとつまみ
作り方
1:たらこは薄皮を取り除いてから、身をほぐしておきます。 |
2:アボカドは種と皮を取って、サイコロ形にカットしましょう。 |
3:たっぷりのお湯(分量外)を鍋に沸かし、塩を小2(分量外)を入れて、パスタをゆでます。 ※パスタのゆで時間はパッケージの通りにしてください。 |
4:フライパンに生クリームとマーガリンを入れ、弱火でマーガリンが溶けるまで火を通しましょう。 |
5:マーガリンが溶けたら、火を止めてから、たらことアボカドをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせます。 |
6:ゆでたパスタもフライパンに加え、パスタに味を絡ませましょう。 |
7:器に盛りつけ、トップに刻みのりを飾って、完成です。 |
★美味しくなるコツ
たらこは火を通しすぎると美味しくないので、最後の方に加えてください。
アボカドが入ると緑色が増えるので、たらこのピンクと組み合わせも良くなります。
マーガリンを使いましたが、バターでもOKです。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「生クリームで!たらことアボカドのクリームパスタ♪」のレシピ・作り方ページです。生クリームとたらこが多めに余っていたので、クリームパスタにしてみました。 パスタをゆでて混ぜるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてください。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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