生クリームで!たらことアボカドのクリームパスタ♪

麺類

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

生クリームとたらこが多めに余っていたので、クリームパスタにしてみました。パスタをゆでて混ぜるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてください。

材料:4人分

●パスタ…320g
●生クリーム…200cc
●たらこ…120g
●アボカド…1個
●有塩マーガリン…20g
●刻みのり…ひとつまみ

 作り方


1:たらこは薄皮を取り除いてから、身をほぐしておきます。

2:アボカドは種と皮を取って、サイコロ形にカットしましょう。

3:たっぷりのお湯(分量外)を鍋に沸かし、塩を小2(分量外)を入れて、パスタをゆでます。
※パスタのゆで時間はパッケージの通りにしてください。

4:フライパンに生クリームとマーガリンを入れ、弱火でマーガリンが溶けるまで火を通しましょう。

5:マーガリンが溶けたら、火を止めてから、たらことアボカドをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせます。

6:ゆでたパスタもフライパンに加え、パスタに味を絡ませましょう。
生クリームで!たらことアボカドのクリームパスタ♪
7:器に盛りつけ、トップに刻みのりを飾って、完成です。

★美味しくなるコツ

たらこは火を通しすぎると美味しくないので、最後の方に加えてください。
アボカドが入ると緑色が増えるので、たらこのピンクと組み合わせも良くなります。
マーガリンを使いましたが、バターでもOKです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  4. 4

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  5. 5

    余ったバナナの大量消費に!バナナのスクエアケーキのレシピ

Count per Day

  • 8現在の記事:
  • 149231総閲覧数:
  • 405今日の閲覧数:
  • 177昨日の閲覧数:
  • 115今日の訪問者数:
  • 170昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP
CLOSE