生クリームで!たらことアボカドのクリームパスタ♪

生クリームで!たらことアボカドのクリームパスタ♪

<所要時間:約15分>

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今回のレシピの内容

生クリームとたらこが多めに余っていたので、クリームパスタにしてみました。パスタをゆでて混ぜるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてください。

材料:4人分

●パスタ…320g
●生クリーム…200cc
●たらこ…120g
●アボカド…1個
●有塩マーガリン…20g
●刻みのり…ひとつまみ

 作り方


1:たらこは薄皮を取り除いてから、身をほぐしておきます。

2:アボカドは種と皮を取って、サイコロ形にカットしましょう。

3:たっぷりのお湯(分量外)を鍋に沸かし、塩を小2(分量外)を入れて、パスタをゆでます。
※パスタのゆで時間はパッケージの通りにしてください。

4:フライパンに生クリームとマーガリンを入れ、弱火でマーガリンが溶けるまで火を通しましょう。

5:マーガリンが溶けたら、火を止めてから、たらことアボカドをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせます。

6:ゆでたパスタもフライパンに加え、パスタに味を絡ませましょう。
生クリームで!たらことアボカドのクリームパスタ♪
7:器に盛りつけ、トップに刻みのりを飾って、完成です。

★美味しくなるコツ

たらこは火を通しすぎると美味しくないので、最後の方に加えてください。
アボカドが入ると緑色が増えるので、たらこのピンクと組み合わせも良くなります。
マーガリンを使いましたが、バターでもOKです。

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