ささっと時短!豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒めのレシピ

今回は、豚小間と小松菜・人参を使った簡単なゴマ味噌炒めのご紹介です!
調理時間:約5分 |
豚こまと小松菜、人参で、ささっと作れるゴマ味噌炒めを作ってみました。 フライパン一つでささっと作れるので、ちょっとおかずが欲しい時に便利です。 彩りよく完成? |
こちらのレシピのキーワード:時短、豚こま、小松菜、人参、ごま味噌、炒め |
豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒めの材料(4人分)
豚こま肉…200gほど | 小松菜…150~160g | 人参…1/2本 |
片栗粉…小1 | 白みそ…大2 | みりん…大1 |
醤油…小2 | 砂糖…小1 | 白すりごま…大1 |
豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒めの作り方
![]() ①小松菜は根元を落とし、5cm長さに切ります。 |
![]() ②人参は皮をむき、細切りにします。 |
![]() ③豚肉は手でもみながら、片栗粉をまぶしておきましょう。 |
![]() ④フライパンに薄く油(分量外)を引き、人参と豚こまを先に弱火で炒めます。 (弱火で炒めた方が肉がくっつきにくいです。) |
![]() ⑤容器に、味噌、みりん、醤油、砂糖、白すりごまを入れ、良く混ぜ合わせておきましょう。 |
![]() ⑥人参がしんなりしたら、合わせておいた調味料と小松菜を加え、中火にして、小松菜がしんなりするまで火を通します。 (30秒から40秒くらいでOKです。) |
![]() ⑦器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
肉に片栗粉をまぶすと、フライパンにくっつきやすくなるので、人参と一緒に弱火で炒め始めてください。
ちょっと濃いめの味付けなので、薄味が好みの方は醤油の量を減らしてください。
彩りも綺麗に仕上がったと思います。
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