ささっと時短!豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒めのレシピ

2021年2月21日

豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒め

今回は、豚小間と小松菜・人参を使った簡単なゴマ味噌炒めのご紹介です!

調理時間:約5分
豚こまと小松菜、人参で、ささっと作れるゴマ味噌炒めを作ってみました。
フライパン一つでささっと作れるので、ちょっとおかずが欲しい時に便利です。
彩りよく完成?
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:時短、豚こま、小松菜、人参、ごま味噌、炒め

豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒めの材料(4人分)

豚こま肉…200gほど 小松菜…150~160g 人参…1/2本
片栗粉…小1 白みそ…大2 みりん…大1
醤油…小2 砂糖…小1 白すりごま…大1

豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒めの作り方


①小松菜は根元を落とし、5cm長さに切ります。

②人参は皮をむき、細切りにします。

③豚肉は手でもみながら、片栗粉をまぶしておきましょう。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、人参と豚こまを先に弱火で炒めます。
(弱火で炒めた方が肉がくっつきにくいです。)

⑤容器に、味噌、みりん、醤油、砂糖、白すりごまを入れ、良く混ぜ合わせておきましょう。

⑥人参がしんなりしたら、合わせておいた調味料と小松菜を加え、中火にして、小松菜がしんなりするまで火を通します。
(30秒から40秒くらいでOKです。)
豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒め
⑦器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

肉に片栗粉をまぶすと、フライパンにくっつきやすくなるので、人参と一緒に弱火で炒め始めてください。
ちょっと濃いめの味付けなので、薄味が好みの方は醤油の量を減らしてください。
彩りも綺麗に仕上がったと思います。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

小松菜 1kg 国産 無農薬・無化学肥料
価格:1200円(税込、送料別) (2021/1/29時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

ささっと時短!豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒め♪