シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタのレシピ

麺類

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

冷凍のシーフードミックスがあったので、同じく家にあったトマト缶と一緒に、ペスカトーレ風のパスタにしてみました。トマトベースのパスタも、缶詰で楽々調理です。

材料:4人分

●パスタ…260gほど
●冷凍シーフードミックス…200g
●にんにくチューブ…大1
●オリーブオイル…大1
●白ワイン…50cc
●トマト缶(カット)…1缶
●ローリエ…1~2枚
●砂糖…小2
●コンソメ(粉末)…大1/2~1
●黒コショウ…ひとつまみ

作り方


①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩を大1/2(分量外)ほど入れてから、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。

②フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくも加えて、弱火で炒めて香りを出します。

③香りが出たら、シーフードミックス(解凍しておく)を加えて強火で炒め、1分ほど炒めたら、白ワインを加えましょう。

④蓋をして2~3分程蒸し焼きにします。

⑤軽くワインの水気を飛ばしたら、トマト、ローリエ、砂糖、コンソメ、黒コショウを入れて混ぜましょう。

⑥全体がしっかりと混ざったら、ゆでたパスタを加えて、全体に味を絡めます。
(ローリエは取り除きます。)
簡単ペスカトーレ風パスタ
⑦器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

シーフードミックスはあらかじめ解凍しておくと、スムーズに作業に入れます。
トマト缶は、ホールではなくカットの方が調理しやすいです。
ちょっと濃いめの味付けなので、コンソメの量はお好みで加減してみてください。

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