<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
大根が大量に家にあったので、少しでも消費したくて作りました。ツナだけでなくコンビーフを入れたことで、ボリュームと味がUPです。家族には大好評でした。
材料:4人分
●大根…中1本
●シーチキン…1缶
●コンビーフ…1缶
●ミックスベジタブル…大1~2
●マヨネーズ…大3~4
●醤油…小1
●塩コショウ…適量
作り方
![]() ①大根は皮をむき、1cm角の短冊切りにします。 |
![]() ②フライパンに気持ち多めの油(分量外)を引き、軽く焼き色がつくまで焼きます。 ③その後、弱火に落とし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにしましょう。 |
![]() ④大根がくたっとなったら、コンビーフとツナを汁ごと開けます。 ⑤ミックスベジタブルも加え、全体を大きく混ぜながら炒めましょう。 |
![]() ⑥マヨネーズと醤油を加え、全体に味を絡めます。 ⑦味が足りないようなら、塩コショウで軽く調味しましょう。 |
![]() ⑧器に盛り付けて完成です。 |
★美味しくなるコツ
大根に火が通らないと美味しくないので、しっかりと火を通して下さい。
もし面倒なら、レンジで3分~5分加熱してから炒めてもOKです。
ミックスベジタブルは、冷凍のまま加えてもOKです。
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