大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒めのレシピ

大根とツナとコンビのマヨ炒め

今回は、大根の大量消費メニューで、大根とツナ、コンビーフのマヨ炒めのご紹介です!

調理時間:約15分
大根が大量に家にあったので、少しでも消費したくて作りました。
ツナだけでなくコンビーフを入れたことで、ボリュームと味がUPです。
家族には大好評でした。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:大根、大量消費、ツナ、コンビーフ、マヨネーズ、炒め

大根とツナとコンビのマヨ炒めの材料(4人分)

大根…中1本 シーチキン…1缶 コンビーフ…1缶
ミックスベジタブル…大1~2 マヨネーズ…大3~4  醤油…小1
塩コショウ…適量

大根とツナとコンビのマヨ炒めの作り方


①大根は皮をむき、1cm角の短冊切りにします。

②フライパンに気持ち多めの油(分量外)を引き、軽く焼き色がつくまで焼きます。
③その後、弱火に落とし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにしましょう。

④大根がくたっとなったら、コンビーフとツナを汁ごと開けます。
⑤ミックスベジタブルも加え、全体を大きく混ぜながら炒めましょう。

⑥マヨネーズと醤油を加え、全体に味を絡めます。
⑦味が足りないようなら、塩コショウで軽く調味しましょう。
大根とツナとコンビのマヨ炒め
⑧器に盛り付けて完成です。

★美味しくなるコツ

大根に火が通らないと美味しくないので、しっかりと火を通して下さい。
もし面倒なら、レンジで3分~5分加熱してから炒めてもOKです。
ミックスベジタブルは、冷凍のまま加えてもOKです。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

送料無料 ノザキ コンビーフ 100g ×6缶 【NOZAKI 缶詰め 保存食 …
価格:2484円(税込、送料無料) (2021/2/21時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒め