大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒めのレシピ

大根とツナとコンビのマヨ炒め

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

大根が大量に家にあったので、少しでも消費したくて作りました。ツナだけでなくコンビーフを入れたことで、ボリュームと味がUPです。家族には大好評でした。

材料:4人分

●大根…中1本
●シーチキン…1缶
●コンビーフ…1缶
●ミックスベジタブル…大1~2
●マヨネーズ…大3~4
●醤油…小1
●塩コショウ…適量

作り方


①大根は皮をむき、1cm角の短冊切りにします。

②フライパンに気持ち多めの油(分量外)を引き、軽く焼き色がつくまで焼きます。
③その後、弱火に落とし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにしましょう。

④大根がくたっとなったら、コンビーフとツナを汁ごと開けます。
⑤ミックスベジタブルも加え、全体を大きく混ぜながら炒めましょう。

⑥マヨネーズと醤油を加え、全体に味を絡めます。
⑦味が足りないようなら、塩コショウで軽く調味しましょう。
大根とツナとコンビのマヨ炒め
⑧器に盛り付けて完成です。

★美味しくなるコツ

大根に火が通らないと美味しくないので、しっかりと火を通して下さい。
もし面倒なら、レンジで3分~5分加熱してから炒めてもOKです。
ミックスベジタブルは、冷凍のまま加えてもOKです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼

2022.1.30

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼のレシピ

<所要時間:約30分> 今回のレシピの内容 圧力鍋でチャーシューを作り、ゆで卵も同時に作って丼ものにしてみました。肉が柔らかいと好評…

Count per Day

  • 110現在の記事:
  • 59597総閲覧数:
  • 116今日の閲覧数:
  • 100昨日の閲覧数:
  • 64今日の訪問者数:
  • 74昨日の訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る