肉メイン 野菜メイン 魚メイン

大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒めのレシピ

大根とツナとコンビのマヨ炒め

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

大根が大量に家にあったので、少しでも消費したくて作りました。ツナだけでなくコンビーフを入れたことで、ボリュームと味がUPです。家族には大好評でした。

材料:4人分

●大根…中1本
●シーチキン…1缶
●コンビーフ…1缶
●ミックスベジタブル…大1~2
●マヨネーズ…大3~4
●醤油…小1
●塩コショウ…適量

作り方


①大根は皮をむき、1cm角の短冊切りにします。

②フライパンに気持ち多めの油(分量外)を引き、軽く焼き色がつくまで焼きます。
③その後、弱火に落とし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにしましょう。

④大根がくたっとなったら、コンビーフとツナを汁ごと開けます。
⑤ミックスベジタブルも加え、全体を大きく混ぜながら炒めましょう。

⑥マヨネーズと醤油を加え、全体に味を絡めます。
⑦味が足りないようなら、塩コショウで軽く調味しましょう。
大根とツナとコンビのマヨ炒め
⑧器に盛り付けて完成です。

★美味しくなるコツ

大根に火が通らないと美味しくないので、しっかりと火を通して下さい。
もし面倒なら、レンジで3分~5分加熱してから炒めてもOKです。
ミックスベジタブルは、冷凍のまま加えてもOKです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840027223/”]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です