氷も砕けるミキサーで!ブルーベリーフラペチーノ風のレシピ

スイーツ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

頂き物のブルーベリーを使って、フラペチーノを作ってみました。さっぱりとするので、夏の暑い時期にもぴったりです。甘さが控えめなので、ダイエッターにもおすすめ。

材料:背の高いコップ2杯分

●ブルーベリー…100g
●砂糖…大1
●牛乳…200cc
●氷…100g
●飾り用ブルーベリー…6~8粒
●生クリーム…100cc
●クリーム用砂糖…大2
●ミントの葉…2枚

作り方


①生クリームとクリーム用砂糖は泡立てて、9分立てくらいの絞れる固さのクリームにします。

②ミキサーに、ブルーベリー(100g)、砂糖、牛乳、氷を入れ、しっかりと攪拌しましょう。
ブルーベリーフラペチーノ風
③綺麗に混ざったら、コップに注ぎ入れ、生クリーム、ブルーベリー、ミントの葉を飾って完成です。

★美味しくなるコツ

氷が砕けるタイプのミキサーでないと、ミキサーの破損の可能性があるので気をつけてください。
もしブルーベリーの酸味が足りないようなら、レモン汁を少量入れると美味しくなります。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

Count per Day

  • 233現在の記事:
  • 110369総閲覧数:
  • 16今日の閲覧数:
  • 53昨日の閲覧数:
  • 11今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP