<所要時間:約15分>
目次
今回のレシピの内容
ジャーマンポテトって、じゃがいもがフライパンにくっついたり焦げたりするのが難点だったので、レンジを使って失敗無しのレシピにしてみました。黒コショウがピリリと。
材料:4人分
●じゃがいも…5~6個
●玉ねぎ…1個
●ソーセージ…5~6本
●粉末コンソメ…大1
●塩…小1/4
●黒コショウ…小1/4
●サラダ油…大2
作り方
![]() ①じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切ります。 |
![]() ②玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにします。 |
![]() ③ソーセージは、1.5cm幅くらいの輪切りにしましょう。 |
![]() ④レンジで使える耐熱容器(今回はイワキのケーキ型を使いました)に、切った野菜とソーセージ、コンソメ、サラダ油、塩、黒コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。 |
![]() ⑤ラップをして、レンジで10~12分加熱します。 ⑥じゃがいもに竹串がすっと通ればOK。 (加熱しすぎると、じゃがいもが焦げて型にくっつくので注意してください。) |
![]() ⑦器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
じゃがいもを加熱する時には、しっかりと調味料を混ぜないと、加熱している最中に固まった調味料(コンソメなど)が焦げることがあります。
レンジで加熱する時には、加熱しすぎに注意してください。
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