レンジで簡単!じゃがいもとソーセージのジャーマン風のレシピ

料理レシピ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

ジャーマンポテトって、じゃがいもがフライパンにくっついたり焦げたりするのが難点だったので、レンジを使って失敗無しのレシピにしてみました。黒コショウがピリリと。

材料:4人分

●じゃがいも…5~6個
●玉ねぎ…1個
●ソーセージ…5~6本
●粉末コンソメ…大1
●塩…小1/4
●黒コショウ…小1/4
●サラダ油…大2

作り方


①じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切ります。

②玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにします。

③ソーセージは、1.5cm幅くらいの輪切りにしましょう。

④レンジで使える耐熱容器(今回はイワキのケーキ型を使いました)に、切った野菜とソーセージ、コンソメ、サラダ油、塩、黒コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。

⑤ラップをして、レンジで10~12分加熱します。
⑥じゃがいもに竹串がすっと通ればOK。
(加熱しすぎると、じゃがいもが焦げて型にくっつくので注意してください。)
じゃがいもとソーセージのジャーマン風
⑦器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

じゃがいもを加熱する時には、しっかりと調味料を混ぜないと、加熱している最中に固まった調味料(コンソメなど)が焦げることがあります。
レンジで加熱する時には、加熱しすぎに注意してください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

Count per Day

  • 11現在の記事:
  • 110352総閲覧数:
  • 52今日の閲覧数:
  • 36昨日の閲覧数:
  • 27今日の訪問者数:
  • 18昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP