<所要時間:15分ほど>
今回のレシピの内容
去年のひな祭りの時に作った、豚バラ肉のバラチラシです。薄切り肉を使うので、時短にもなったかな?と思います。色合いも拘ってみたつもりです。ぜひ作ってみて下さい。
材料:4人分
●白飯…丼4杯
●卵…3個
●砂糖…大1
●豚バラ肉スライス…300g程
●きゅうり…1本
●寿司酢…大4
●紅生姜…適量
材料:合わせ調味料
●砂糖…大2
●みりん…大1
●醤油…大3
作り方
①卵と砂糖を良く混ぜ、フライパンで焼いて、厚焼き卵を作っておきます。 |
②その後、卵焼きをサイコロ状にカットします。 |
③きゅうりも玉子焼きと同じ大きさの、サイコロ状にカットしましょう。 |
④肉を食べやすい大きさに切ったら、フライパンに肉が重ならないようにして、一枚ずつしっかりと焼色をつけます。 |
⑤★印を混ぜたものをフライパンに加え、全体に味を絡めましょう。 |
⑥寿司酢を使って、ご飯と混ぜ、酢飯を作ります。 ⑦酢飯の上に、紅生姜など具材を盛り付けて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
肉が乗るので、酢飯は特に冷まさなくても大丈夫です。
卵ときゅうりを同じ大きさにカットすると、よりバラチラシ風になると思います。
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