ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風のレシピ

今回は、ひな祭りにおすすめの豚バラ肉を使った、バラ散らし寿司のご紹介です!
調理時間:約15分 |
去年のひな祭りの時に作った、豚バラ肉のバラチラシです。 薄切り肉を使うので、時短にもなったかな?と思います。 色合いも拘ってみたつもりです。ぜひ作ってみて下さい。 |
こちらのレシピのキーワード:バラ散らし、ひな祭り、豚バラ、肉系、散らし寿司 |
豚バラのバラチラシ風の材料(4人分)
白飯…丼4杯 | 卵…3個 | 砂糖…大1 |
豚バラ肉スライス…300g程 | きゅうり…1本 | 寿司酢…大4 |
紅生姜…適量 | ||
★合わせ調味料 | ||
砂糖…大2 | みりん…大1 | 醤油…大3 |
豚バラのバラチラシ風の作り方
![]() ①卵と砂糖を良く混ぜ、フライパンで焼いて、厚焼き卵を作っておきます。 |
![]() ②その後、卵焼きをサイコロ状にカットします。 |
![]() ③きゅうりも玉子焼きと同じ大きさの、サイコロ状にカットしましょう。 |
![]() ④肉を食べやすい大きさに切ったら、フライパンに肉が重ならないようにして、一枚ずつしっかりと焼色をつけます。 |
![]() ⑤★印を混ぜたものをフライパンに加え、全体に味を絡めましょう。 |
![]() ⑥寿司酢を使って、ご飯と混ぜ、酢飯を作ります。 ⑦酢飯の上に、紅生姜など具材を盛り付けて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
肉が乗るので、酢飯は特に冷まさなくても大丈夫です。
卵ときゅうりを同じ大きさにカットすると、よりバラチラシ風になると思います。
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