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ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風のレシピ

豚バラのバラチラシ風

<所要時間:15分ほど>

今回のレシピの内容

去年のひな祭りの時に作った、豚バラ肉のバラチラシです。薄切り肉を使うので、時短にもなったかな?と思います。色合いも拘ってみたつもりです。ぜひ作ってみて下さい。

材料:4人分

●白飯…丼4杯
●卵…3個
●砂糖…大1
●豚バラ肉スライス…300g程
●きゅうり…1本
●寿司酢…大4
●紅生姜…適量

材料:合わせ調味料

●砂糖…大2
●みりん…大1
●醤油…大3

作り方


①卵と砂糖を良く混ぜ、フライパンで焼いて、厚焼き卵を作っておきます。

②その後、卵焼きをサイコロ状にカットします。

③きゅうりも玉子焼きと同じ大きさの、サイコロ状にカットしましょう。

④肉を食べやすい大きさに切ったら、フライパンに肉が重ならないようにして、一枚ずつしっかりと焼色をつけます。

⑤★印を混ぜたものをフライパンに加え、全体に味を絡めましょう。
豚バラのバラチラシ風
⑥寿司酢を使って、ご飯と混ぜ、酢飯を作ります。
⑦酢飯の上に、紅生姜など具材を盛り付けて、完成です。

★美味しくなるコツ

肉が乗るので、酢飯は特に冷まさなくても大丈夫です。
卵ときゅうりを同じ大きさにカットすると、よりバラチラシ風になると思います。

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