ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風のレシピ

ご飯・丼物

<所要時間:15分ほど>

今回のレシピの内容

去年のひな祭りの時に作った、豚バラ肉のバラチラシです。薄切り肉を使うので、時短にもなったかな?と思います。色合いも拘ってみたつもりです。ぜひ作ってみて下さい。

材料:4人分

●白飯…丼4杯
●卵…3個
●砂糖…大1
●豚バラ肉スライス…300g程
●きゅうり…1本
●寿司酢…大4
●紅生姜…適量

材料:合わせ調味料

●砂糖…大2
●みりん…大1
●醤油…大3

作り方


①卵と砂糖を良く混ぜ、フライパンで焼いて、厚焼き卵を作っておきます。

②その後、卵焼きをサイコロ状にカットします。

③きゅうりも玉子焼きと同じ大きさの、サイコロ状にカットしましょう。

④肉を食べやすい大きさに切ったら、フライパンに肉が重ならないようにして、一枚ずつしっかりと焼色をつけます。

⑤★印を混ぜたものをフライパンに加え、全体に味を絡めましょう。
豚バラのバラチラシ風
⑥寿司酢を使って、ご飯と混ぜ、酢飯を作ります。
⑦酢飯の上に、紅生姜など具材を盛り付けて、完成です。

★美味しくなるコツ

肉が乗るので、酢飯は特に冷まさなくても大丈夫です。
卵ときゅうりを同じ大きさにカットすると、よりバラチラシ風になると思います。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

Count per Day

  • 11現在の記事:
  • 110367総閲覧数:
  • 14今日の閲覧数:
  • 53昨日の閲覧数:
  • 9今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP