ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風のレシピ

豚バラのバラチラシ風

今回は、ひな祭りにおすすめの豚バラ肉を使った、バラ散らし寿司のご紹介です!

調理時間:約15分
去年のひな祭りの時に作った、豚バラ肉のバラチラシです。
薄切り肉を使うので、時短にもなったかな?と思います。
色合いも拘ってみたつもりです。ぜひ作ってみて下さい。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:バラ散らし、ひな祭り、豚バラ、肉系、散らし寿司

豚バラのバラチラシ風の材料(4人分)

白飯…丼4杯 卵…3個 砂糖…大1
豚バラ肉スライス…300g程 きゅうり…1本 寿司酢…大4
紅生姜…適量
★合わせ調味料
砂糖…大2 みりん…大1 醤油…大3

豚バラのバラチラシ風の作り方


①卵と砂糖を良く混ぜ、フライパンで焼いて、厚焼き卵を作っておきます。

②その後、卵焼きをサイコロ状にカットします。

③きゅうりも玉子焼きと同じ大きさの、サイコロ状にカットしましょう。

④肉を食べやすい大きさに切ったら、フライパンに肉が重ならないようにして、一枚ずつしっかりと焼色をつけます。

⑤★印を混ぜたものをフライパンに加え、全体に味を絡めましょう。
豚バラのバラチラシ風
⑥寿司酢を使って、ご飯と混ぜ、酢飯を作ります。
⑦酢飯の上に、紅生姜など具材を盛り付けて、完成です。

★美味しくなるコツ

肉が乗るので、酢飯は特に冷まさなくても大丈夫です。
卵ときゅうりを同じ大きさにカットすると、よりバラチラシ風になると思います。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【30%OFF】 送料無料 極上 鹿児島県産 黒豚 バラ 薄切り 500g 化粧…
価格:2793円(税込、送料別) (2021/3/10時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風