<所要時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
アボカドが安く手に入ったので、たっぷり使ってクリームパスタにしてみました。グリーンだらけですが、美味しいと家族に好評でした。ぜひ作ってみてください。
材料:4人分
●パスタ…260g
●アボカド…2個
●シーチキン…1缶
●玉ねぎ…1/2個
●にんにくチューブ…3cm
●牛乳…200cc
●塩…小1/2
●黒コショウ…小1/4
●貝割れ…1/4束
作り方
![]() ①たっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。 |
![]() ②フライパンに大1の油(分量外)を引き、薄切りにした玉ねぎとにんにくを炒めます。 (しんなりするまで) |
![]() ③アボカドは種と皮を取り除き、さいの目に切りましょう。 |
![]() ④フライパンに、アボカド、牛乳、シーチキンを加え、全体を混ぜます。 |
![]() ⑤塩と黒コショウで調味し、煮立ったらOK。 |
![]() ⑥ゆでたパスタを加え、全体に味が絡んだらOK。 |
![]() ⑦器に盛りつけ、アボカドと貝割れをトップに飾ったら完成です。 |
★美味しくなるコツ
塩と黒コショウはお好みで加減してください。
パスタをゆでる時には、塩は入れてから沸騰させるのではなく、お湯が沸騰してから多めに入れるのがポイントです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840035499/”]
コメント