フライパンで!簡単に作れるアボカドクリームパスタのレシピ

簡単に作れるアボカドクリームパスタ

<所要時間:約10分>

目次

今回のレシピの内容

アボカドが安く手に入ったので、たっぷり使ってクリームパスタにしてみました。グリーンだらけですが、美味しいと家族に好評でした。ぜひ作ってみてください。

材料:4人分

●パスタ…260g
●アボカド…2個
●シーチキン…1缶
●玉ねぎ…1/2個
●にんにくチューブ…3cm
●牛乳…200cc
●塩…小1/2
●黒コショウ…小1/4
●貝割れ…1/4束

作り方


①たっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。

②フライパンに大1の油(分量外)を引き、薄切りにした玉ねぎとにんにくを炒めます。
(しんなりするまで)

③アボカドは種と皮を取り除き、さいの目に切りましょう。

④フライパンに、アボカド、牛乳、シーチキンを加え、全体を混ぜます。

⑤塩と黒コショウで調味し、煮立ったらOK。

⑥ゆでたパスタを加え、全体に味が絡んだらOK。
簡単に作れるアボカドクリームパスタ
⑦器に盛りつけ、アボカドと貝割れをトップに飾ったら完成です。

★美味しくなるコツ

塩と黒コショウはお好みで加減してください。
パスタをゆでる時には、塩は入れてから沸騰させるのではなく、お湯が沸騰してから多めに入れるのがポイントです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840035499/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次