<所要時間:約5分(麺をゆでる時間は除く)>
今回のレシピの内容
明太子が半額で手に入ったので、クリームパスタにしてみました。麺さえゆでてしまえば、後は混ぜるだけの簡単レシピです。青じそも散らして、ちょっとカラフルに。
材料:4人分
●パスタ…320g
●明太子…2腹
●牛乳…100㏄
●マヨネーズ…大2
●有塩マーガリン…大2
●青じそ…1枚
作り方
①明太子は包丁でしごいて中身を出しておきます。 |
②ボールに明太子、牛乳、マヨネーズ、マーガリン(軽く崩しておく)を入れて混ぜておきましょう。 |
③パスタをたっぷりのお湯で、パッケージの時間通りにゆでます。 |
④ゆでたパスタをボールに加え、全体に味が絡むまで良く混ぜ合わせます。 |
⑤器に盛りつけ、ちぎった青じそを散らせば完成です。 |
★美味しくなるコツ
マーガリンは少し崩しておくと、パスタの熱で綺麗に溶けてくれます。
パスタをゆでたら、熱いうちにボールに加えるのがポイントです。
混ぜたら完成なので、時短でできます。
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