主食 麺類

麺だけゆでれば5分でOK!明太子のクリームパスタのレシピ

明太子のクリームパスタ

<所要時間:約5分(麺をゆでる時間は除く)>

今回のレシピの内容

明太子が半額で手に入ったので、クリームパスタにしてみました。麺さえゆでてしまえば、後は混ぜるだけの簡単レシピです。青じそも散らして、ちょっとカラフルに。

材料:4人分

●パスタ…320g
●明太子…2腹
●牛乳…100㏄
●マヨネーズ…大2
●有塩マーガリン…大2
●青じそ…1枚

作り方


①明太子は包丁でしごいて中身を出しておきます。

②ボールに明太子、牛乳、マヨネーズ、マーガリン(軽く崩しておく)を入れて混ぜておきましょう。

③パスタをたっぷりのお湯で、パッケージの時間通りにゆでます。

④ゆでたパスタをボールに加え、全体に味が絡むまで良く混ぜ合わせます。
明太子のクリームパスタ
⑤器に盛りつけ、ちぎった青じそを散らせば完成です。

★美味しくなるコツ

マーガリンは少し崩しておくと、パスタの熱で綺麗に溶けてくれます。
パスタをゆでたら、熱いうちにボールに加えるのがポイントです。
混ぜたら完成なので、時短でできます。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840041443/”]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です