時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒めのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

ささっと作れますし、費用も安く済むのでおすすめです。オイスターソースがあると、なんちゃって中華も簡単ですね。具材が3つでOKなので、ぜひ作ってみてください。

材料:4人分

●豚こま…300gほど
●小松菜…5~6把
●椎茸…2個
●片栗粉…大1
●オイスターソース…大2
●砂糖…小1
●みりん…大1

作り方


①豚こまは、食べやすい長さに切ります。

②ボールに豚こまと片栗粉を入れ、良くもみこみましょう。

③小松菜は食べやすい大きさに切り、椎茸は石突を取って薄切りにします。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と椎茸を入れて肉を炒めます。
⑤肉の色が白くなったら、砂糖、みりん、オイスターソースを加え、全体に絡めましょう。

⑥小松菜もフライパンに加え、強火で1~2分ほど炒めます。
⑦軽く小松菜がしなっとすればOK。
豚こまと小松菜のオイスター炒め
⑧器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

肉はしっかり目に火を通さないと危険です。
少し甘い味付けなので、もし甘いのが苦手なら、砂糖は入れなくてもOKです。
小松菜は強火でささっと炒めると、変に柔らかくなりません。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 18現在の記事:
  • 113028総閲覧数:
  • 13今日の閲覧数:
  • 27昨日の閲覧数:
  • 13今日の訪問者数:
  • 20昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP