ミキサーで時短!5分で作れる野菜とビーフのカレーのレシピ

今回は、ミキサーで5分で作れる野菜と牛こまのビーフカレーのご紹介です!
調理時間:約5分 |
牛こま肉があったので、時短で作れるカレーにしてみました。 ミキサーを使うから簡単にできます。 5分でできるスピードカレーは、煮込む手間もなしです。 |
こちらのレシピのキーワード:ビーフカレー、ミキサー、5分、野菜、牛こま肉、時短 |
5分で作れる野菜とビーフのカレーの材料(4人分)
ご飯…4人分 | 牛こま肉…300gほど | 玉ねぎ…中2個 |
人参…中1本 | バター…大1 | 水…600㏄ |
赤ワイン…100㏄ | ローリエ…2枚 | マギーブイヨン(固形)…2個 |
トマトケチャップ…大2 | カレールー…4~5片 |
5分で作れる野菜とビーフのカレーの作り方
![]() ①玉ねぎは皮をむき、一口大に切ります。 ②人参も皮をむき、一口大に切りましょう。 |
![]() ③ミキサーに玉ねぎ、人参、水、マギーブイヨンを入れ、野菜が粉々になるまで攪拌します。 |
![]() ④鍋にバターを溶かし、牛肉が軽く白くなるまで炒めましょう。 |
![]() ⑤鍋にミキサーの中身を全部入れ、ローリエとケチャップ、赤ワインを足して強火で沸騰させます。 |
![]() ⑥蓋をして2~3分ほど煮込みましょう。 |
![]() ⑦火を止め、カレールーを溶かせばOK。 |
![]() ⑧器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
野菜は二種ですが、お好みでトマトやセロリを入れてもおいしくいただけます。
ミキサーは今回氷も砕けるフカイ工業のを使いました。
トマトケチャップの量やカレールーの量はお好みでどうぞ。
楽天の関連商品
|
|
楽天レシピへのリンクはこちらから
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。