<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
牛こま肉があったので、時短で作れるカレーにしてみました。ミキサーを使うから簡単にできます。5分でできるスピードカレーは、煮込む手間もなしです。
材料:4人分
●ご飯…4人分
●牛こま肉…300gほど
●玉ねぎ…中2個
●人参…中1本
●バター…大1
●水…600㏄
●赤ワイン…100㏄
●ローリエ…2枚
●マギーブイヨン(固形)…2個
●トマトケチャップ…大2
●カレールー…4~5片
作り方
![]() ①玉ねぎは皮をむき、一口大に切ります。 ②人参も皮をむき、一口大に切りましょう。 |
![]() ③ミキサーに玉ねぎ、人参、水、マギーブイヨンを入れ、野菜が粉々になるまで攪拌します。 |
![]() ④鍋にバターを溶かし、牛肉が軽く白くなるまで炒めましょう。 |
![]() ⑤鍋にミキサーの中身を全部入れ、ローリエとケチャップ、赤ワインを足して強火で沸騰させます。 |
![]() ⑥蓋をして2~3分ほど煮込みましょう。 |
![]() ⑦火を止め、カレールーを溶かせばOK。 |
![]() ⑧器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
野菜は二種ですが、お好みでトマトやセロリを入れてもおいしくいただけます。
ミキサーは今回氷も砕けるフカイ工業のを使いました。
トマトケチャップの量やカレールーの量はお好みでどうぞ。
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