ミキサーで時短!5分で作れる野菜とビーフのカレーのレシピ

ご飯・丼物

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

牛こま肉があったので、時短で作れるカレーにしてみました。ミキサーを使うから簡単にできます。5分でできるスピードカレーは、煮込む手間もなしです。

材料:4人分

●ご飯…4人分
●牛こま肉…300gほど
●玉ねぎ…中2個
●人参…中1本
●バター…大1
●水…600㏄
●赤ワイン…100㏄
●ローリエ…2枚
●マギーブイヨン(固形)…2個
●トマトケチャップ…大2
●カレールー…4~5片

作り方


①玉ねぎは皮をむき、一口大に切ります。
②人参も皮をむき、一口大に切りましょう。

③ミキサーに玉ねぎ、人参、水、マギーブイヨンを入れ、野菜が粉々になるまで攪拌します。

④鍋にバターを溶かし、牛肉が軽く白くなるまで炒めましょう。

⑤鍋にミキサーの中身を全部入れ、ローリエとケチャップ、赤ワインを足して強火で沸騰させます。

⑥蓋をして2~3分ほど煮込みましょう。

⑦火を止め、カレールーを溶かせばOK。
5分で作れる野菜とビーフのカレー
⑧器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

野菜は二種ですが、お好みでトマトやセロリを入れてもおいしくいただけます。
ミキサーは今回氷も砕けるフカイ工業のを使いました。
トマトケチャップの量やカレールーの量はお好みでどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 145現在の記事:
  • 119130総閲覧数:
  • 81今日の閲覧数:
  • 93昨日の閲覧数:
  • 63今日の訪問者数:
  • 75昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP