わさびでアクセント!アボカドと豆腐・トマトのサラダのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

アボカドが家にあったので、豆腐と一緒にサラダにしてみました。豆腐に絹ごしを使ったので、クリームのような食感です。わさびを効かせたマヨソースでいただきます。

材料:4人分

●アボカド…1個
●ミニトマト…3~4個
●絹ごし豆腐…1丁
●マヨネーズ…大2
●わさびチューブ…小2
●醤油…小1

作り方


①アボカドは、包丁で縦にぐるっと切れ目を入れておきます。

②皮ごと軽くねじり、種を外しましょう。

③アボカドはさいの目に切り、ミニトマトは半分に、豆腐も大きさを揃えてさいの目に切ります。

④ボールにマヨネーズ、わさび、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。

⑤切った豆腐、アボカド、トマトをボールに加え、できるだけ豆腐を崩さないようにさっくりと混ぜましょう。
アボカドと豆腐・トマトのサラダ
⑥器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

アボカドは熟したものを使ってください。
マヨネーズソースは、食べる直前に和えると美味しくなります。
クリーミーなサラダなので、パンにもぴったりです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 17現在の記事:
  • 110370総閲覧数:
  • 17今日の閲覧数:
  • 53昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP