ヘルシー&低カロリー!白滝とわかめの中華風スープのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

たまにさっぱりしたスープが飲みたくて作ってみました。ウェイパーと塩でシンプルに味付けするので、時短でできます。白滝とわかめでたっぷり食物繊維です!

材料:4人分

●白滝…1袋
●乾燥わかめ…5g
●水…600cc
●ウェイパー…大1
●塩…小1/8
●白ごま…大1ほど

作り方


①白滝は食べやすいように、長さを三等分します。

②鍋に水を沸かし、ウェイパーと塩を入れて調味料をしっかりと溶かしましょう。

③鍋に白滝を加え、ふたをして2~3分煮ます。

④乾燥わかめを加えて、さっと混ぜましょう。

⑤最後にゴマも加え、更に1分ほど煮ればOK。
白滝とわかめの中華風スープ
⑥器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素でもOKです。
わかめとゴマはさっと煮ればOKなので、火を通し過ぎないようにしてください。
白滝は長さを三等分すると食べやすくなります。

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