<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
たまにさっぱりしたスープが飲みたくて作ってみました。ウェイパーと塩でシンプルに味付けするので、時短でできます。白滝とわかめでたっぷり食物繊維です!
材料:4人分
●白滝…1袋
●乾燥わかめ…5g
●水…600cc
●ウェイパー…大1
●塩…小1/8
●白ごま…大1ほど
作り方
![]() ①白滝は食べやすいように、長さを三等分します。 |
![]() ②鍋に水を沸かし、ウェイパーと塩を入れて調味料をしっかりと溶かしましょう。 |
![]() ③鍋に白滝を加え、ふたをして2~3分煮ます。 |
![]() ④乾燥わかめを加えて、さっと混ぜましょう。 |
![]() ⑤最後にゴマも加え、更に1分ほど煮ればOK。 |
![]() ⑥器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素でもOKです。
わかめとゴマはさっと煮ればOKなので、火を通し過ぎないようにしてください。
白滝は長さを三等分すると食べやすくなります。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ヘルシー&低カロリー!白滝とわかめの中華風スープ♪」のレシピ・作り方ページです。たまにさっぱりしたスープが飲みたくて作ってみました。 ウェイパーと塩でシンプルに味付けするので、時短でできます。 白滝とわかめでたっぷり食物繊維です!詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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