時短で作れるサラダ!ダブル大根のツナマヨサラダのレシピ

ダブル大根のツナマヨサラダ

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

カレーのお供にサラダが欲しかったので、家にある材料で作ってみました。大根とカイワレはマヨネーズと相性がよいので、ツナマヨサラダに。さっと和えるだけでOK!

材料:4人分

●大根…15cmほど
●カイワレ大根…1/2パック
●シーチキン…1缶
●マヨネーズ…大3~4
●めんつゆ…小1

作り方


①大根は皮をむき、千切りにします。

②カイワレ大根は根元を落とし、長さを3等分にします。

③ボールに、大根、カイワレ、ツナ、マヨネーズ、麺つゆを入れてよく混ぜ合わせましょう。
(食べる直前に和えてください。)
ダブル大根のツナマヨサラダ
④器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

大根は根元の方ではなく、青い先端部分を使ってください。
水分やカロリーが気になる場合は、ツナの缶汁を切るのがおすすめです。
できれば食べる直前に和えてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840041830/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次