<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
カレーのお供にサラダが欲しかったので、家にある材料で作ってみました。大根とカイワレはマヨネーズと相性がよいので、ツナマヨサラダに。さっと和えるだけでOK!
材料:4人分
●大根…15cmほど
●カイワレ大根…1/2パック
●シーチキン…1缶
●マヨネーズ…大3~4
●めんつゆ…小1
作り方
![]() ①大根は皮をむき、千切りにします。 |
![]() ②カイワレ大根は根元を落とし、長さを3等分にします。 |
![]() ③ボールに、大根、カイワレ、ツナ、マヨネーズ、麺つゆを入れてよく混ぜ合わせましょう。 (食べる直前に和えてください。) |
![]() ④器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
大根は根元の方ではなく、青い先端部分を使ってください。
水分やカロリーが気になる場合は、ツナの缶汁を切るのがおすすめです。
できれば食べる直前に和えてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840041830/”]
コメント