<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
ささっとサラダが作りたかったので、レンジで作ってみました。市販のフレンチドレッシングを使うので、こちらも時短です。家族にも大好評のサラダでした。
材料:4人分
●小松菜…4把
●ベーコンスライス…2枚分
●卵…2個
●フレンチドレッシング…大1~2
●粉チーズ…小2ほど
作り方
①ベーコンは食べやすい長さに切ります。 |
②小松菜は、5cm長さに切りましょう。 |
③耐熱皿に小松菜、ベーコンの順に乗せ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱します。 |
④マグカップの6分目まで水を入れ、その中に卵を割り入れます。 ⑤爪楊枝で卵黄に5か所以上穴をあけ、レンジで1分加熱して温泉卵を作りましょう。 (温泉卵は1個ずつ作ってください。) |
⑥小松菜が冷めたら、温泉卵を上に乗せます。 |
⑦フレンチドレッシングを回しかけ、仕上げに粉チーズを振ったら完成です。 |
★美味しくなるコツ
温泉卵は卵黄に多めに穴をあけると、破裂せずにすみます。
小松菜をホウレンソウに変えてもおいしいです。
粉チーズはお好みでどうぞ。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪」のレシピ・作り方ページです。ささっとサラダが作りたかったので、レンジで作ってみました。 市販のフレンチドレッシングを使うので、こちらも時短です。 家族にも大好評のサラダでした。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント