レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダのレシピ

レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

市販の焼き豚が賞味期限間近だったので、玉ねぎとサラダにしてみました。軽くレンチンすると、焼き豚も柔らかくなります。さっぱり酢醤油でサラダに!

材料:4人分

●焼き豚(市販)…200gほど
●新玉ねぎ…1/2個
●万能ねぎ…2本
●ごま油…大1
●寿司酢…大1
●めんつゆ(市販)…大1
●ラー油…3滴

作り方


①玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。
(新玉ねぎでない場合は、水にさらして辛みを取ってください。)

②焼き豚は、5mm厚さくらいの薄切りにしましょう。

③耐熱皿にチャーシューを並べ、ラップをしてレンジで2分弱加熱します。

④ボールにごま油、寿司酢、めんつゆ、ラー油を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておきます。

⑤ボールに玉ねぎ、焼き豚を加え、全体をよく混ぜましょう。
レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ
⑥器に盛りつけ、万能ねぎの小口切りを散らせば完成です。

★美味しくなるコツ

焼き豚はレンチンすると柔らかくなるので、生で食べるよりも温めた方がおいしいと思います。
新玉ねぎはそのままでも大丈夫ですが、古い玉ねぎは辛みを取った方がおいしく食べられます。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

紅茶風味のほわほわ台湾風カステラ

2022.1.4

100均の材料で!紅茶風味のほわほわ台湾風カステラのレシピ

<所要時間:約5分> 今回のレシピの内容 100均ダイソーの紅茶パウダー(アールグレイ)を使って、台湾風カステラを焼いてみました。ほ…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 14現在の記事:
  • 45093総閲覧数:
  • 15今日の閲覧数:
  • 126昨日の閲覧数:
  • 9今日の訪問者数:
  • 88昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る