レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

市販の焼き豚が賞味期限間近だったので、玉ねぎとサラダにしてみました。軽くレンチンすると、焼き豚も柔らかくなります。さっぱり酢醤油でサラダに!

材料:4人分

●焼き豚(市販)…200gほど
●新玉ねぎ…1/2個
●万能ねぎ…2本
●ごま油…大1
●寿司酢…大1
●めんつゆ(市販)…大1
●ラー油…3滴

作り方


①玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。
(新玉ねぎでない場合は、水にさらして辛みを取ってください。)

②焼き豚は、5mm厚さくらいの薄切りにしましょう。

③耐熱皿にチャーシューを並べ、ラップをしてレンジで2分弱加熱します。

④ボールにごま油、寿司酢、めんつゆ、ラー油を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておきます。

⑤ボールに玉ねぎ、焼き豚を加え、全体をよく混ぜましょう。
レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ
⑥器に盛りつけ、万能ねぎの小口切りを散らせば完成です。

★美味しくなるコツ

焼き豚はレンチンすると柔らかくなるので、生で食べるよりも温めた方がおいしいと思います。
新玉ねぎはそのままでも大丈夫ですが、古い玉ねぎは辛みを取った方がおいしく食べられます。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 110現在の記事:
  • 113021総閲覧数:
  • 6今日の閲覧数:
  • 27昨日の閲覧数:
  • 6今日の訪問者数:
  • 20昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP