ねぎたっぷりの醤油仕立て!豚バラとねぎの醤油炒めのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

豚バラ肉が安かったので、ねぎと一緒に醤油炒めにしてみました。ねぎと豚肉の組み合わせは鉄板ですね。ちょっと濃いめの味付けにご飯も進みます。

材料:4人分

●豚バラスライス…200gほど
●長ネギ…大1本
●カイワレ大根…1/4パック
●酒…大1
●ウェイパー…小1/2
●醤油…大1
●みりん…大1/2

作り方


①ねぎは斜め薄切りにします。

②豚バラは食べやすい長さに切りましょう。

③フライパンに薄く油(分量外)を引き、ねぎがしんなりするまで炒めます。

④豚肉もフライパンに加え、色が白くなり完全に火が通るまで炒めましょう。

⑤酒、醤油、ウェイパー、みりんも加え、全体を混ぜ合わせながら調味料を溶かします。

⑥カイワレは長さを4等分します。
豚バラとねぎの醤油炒め
⑦器に盛りつけ、カイワレを飾ったら完成です。

★美味しくなるコツ

カイワレがない場合は、ねぎのみじん切りを散らしてもおいしいです。
豚バラ肉はしっかりと火を通してください。
ちょっと濃いめの味付けなので、薄めにするなら醤油かウェイパーを控えめにしてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  3. 3

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 27現在の記事:
  • 107419総閲覧数:
  • 31今日の閲覧数:
  • 62昨日の閲覧数:
  • 22今日の訪問者数:
  • 51昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP