<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
豚バラ肉が安かったので、ねぎと一緒に醤油炒めにしてみました。ねぎと豚肉の組み合わせは鉄板ですね。ちょっと濃いめの味付けにご飯も進みます。
材料:4人分
●豚バラスライス…200gほど
●長ネギ…大1本
●カイワレ大根…1/4パック
●酒…大1
●ウェイパー…小1/2
●醤油…大1
●みりん…大1/2
作り方
①ねぎは斜め薄切りにします。 |
②豚バラは食べやすい長さに切りましょう。 |
③フライパンに薄く油(分量外)を引き、ねぎがしんなりするまで炒めます。 |
④豚肉もフライパンに加え、色が白くなり完全に火が通るまで炒めましょう。 |
⑤酒、醤油、ウェイパー、みりんも加え、全体を混ぜ合わせながら調味料を溶かします。 |
⑥カイワレは長さを4等分します。 |
⑦器に盛りつけ、カイワレを飾ったら完成です。 |
★美味しくなるコツ
カイワレがない場合は、ねぎのみじん切りを散らしてもおいしいです。
豚バラ肉はしっかりと火を通してください。
ちょっと濃いめの味付けなので、薄めにするなら醤油かウェイパーを控えめにしてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ねぎたっぷりの醤油仕立て!豚バラとねぎの醤油炒め♪」のレシピ・作り方ページです。豚バラ肉が安かったので、ねぎと一緒に醤油炒めにしてみました。 ねぎと豚肉の組み合わせは鉄板ですね。 ちょっと濃いめの味付けにご飯も進みます。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント