ねぎたっぷりの醤油仕立て!豚バラとねぎの醤油炒めのレシピ

豚バラとねぎの醤油炒め

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

豚バラ肉が安かったので、ねぎと一緒に醤油炒めにしてみました。ねぎと豚肉の組み合わせは鉄板ですね。ちょっと濃いめの味付けにご飯も進みます。

材料:4人分

●豚バラスライス…200gほど
●長ネギ…大1本
●カイワレ大根…1/4パック
●酒…大1
●ウェイパー…小1/2
●醤油…大1
●みりん…大1/2

作り方


①ねぎは斜め薄切りにします。

②豚バラは食べやすい長さに切りましょう。

③フライパンに薄く油(分量外)を引き、ねぎがしんなりするまで炒めます。

④豚肉もフライパンに加え、色が白くなり完全に火が通るまで炒めましょう。

⑤酒、醤油、ウェイパー、みりんも加え、全体を混ぜ合わせながら調味料を溶かします。

⑥カイワレは長さを4等分します。
豚バラとねぎの醤油炒め
⑦器に盛りつけ、カイワレを飾ったら完成です。

★美味しくなるコツ

カイワレがない場合は、ねぎのみじん切りを散らしてもおいしいです。
豚バラ肉はしっかりと火を通してください。
ちょっと濃いめの味付けなので、薄めにするなら醤油かウェイパーを控えめにしてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

フライパンで作る、簡単桜餅

2022.3.5

フライパンで作る、簡単桜餅のレシピ

<所要時間:15分> 今回のレシピの内容 小麦粉ベースの、フライパンで焼いて作る桜餅です。火加減にさえ気をつければ、割と簡単に出来ま…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 11現在の記事:
  • 37308総閲覧数:
  • 50今日の閲覧数:
  • 40昨日の閲覧数:
  • 39今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る