初夏にピッタリ!ミニトマトと青じそのさっぱりサラダのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

カレーのお供にとさわやかなサラダにしてみました。メイン具材が2種で、調味料を合わせても5種類の具材で作れます。初夏にもぴったりのさっぱりサラダです。

材料:2人分

●ミニトマト…10個
●青じそ…3枚
●サラダ油…大1
●酢…小1
●めんつゆ…大1/2

作り方


①ミニトマトはヘタを取り、半分にカットします。

②青じそは細切りにしましょう。

③ボールにトマト、青じそ、サラダ油、めんつゆ、酢を入れてよく混ぜ合わせます。
ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ
④器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

ミニトマトを使ったので半分にしましたが、普通のトマトなら角切りにするとよいです。
サラダ油もおいしいですが、洋風に仕上げるならオリーブオイルでアレンジもOK。
ささっとできる時短サラダです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

Count per Day

  • 21現在の記事:
  • 110369総閲覧数:
  • 16今日の閲覧数:
  • 53昨日の閲覧数:
  • 11今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP