韓国のチヂミ風!人参とシーチキンのチヂミ風お焼きのレシピ

人参とシーチキンのチヂミ風お焼き

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

人参とシーチキンを混ぜて焼き、韓国風のチヂミにしてみました。人参の大量消費にも便利な、簡単お焼きです。メインでも副菜でもお好きにアレンジしてください。

材料:4人分

●人参(大)…1本
●シーチキン…1缶
●卵…1個
●薄力粉…1/2カップ
●片栗粉…大1
●ベーキングパウダー…小1/4
●水…大2
●ほんだし…大1/2

作り方


①ボールに、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れて、良く混ぜておきます。

②ボールに水と卵を加え、全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜましょう。

③人参は皮をむき、細切りにします。

④ボールに切ったにんじん、ほんだし、シーチキンを汁ごとも加え、全体になじむまでよく混ぜましょう。

⑤フライパンに少し多めに油(分量外)をひき、生地が平らになるようにフライパン全体に伸ばします。
⑥弱めの中火で、まず3分焼きましょう。

⑦焼き色がついたら、皿をかぶせて、フライパンごとひっくり返して、フライパンに戻し入れます。

⑧蓋をして、弱めの中火で3~5分焼きましょう。
人参とシーチキンのチヂミ風お焼き
⑨お焼きの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分けて、完成です。

★美味しくなるコツ

人参は軽く火を通せばいいので、お焼きが焦げないように注意してみてください。
そのまま食べてもよいですし、醤油を回しかけても美味しくなります。

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