鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸しのレシピ

野菜メイン

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

鯖味噌缶を使うので、味付けとかも全部缶詰にお任せです。3分程で作れちゃうので、時間のない時にもぴったりです。レンジの時短メニューで、楽をしちゃいましょう。

材料:3~4人分

●鯖味噌缶詰…1缶
●チンゲンサイ…2把
●白ごま…大1

作り方


①耐熱ボールに、鯖味噌缶を開け、汁ごと木べらで軽くほぐします。

②チンゲンサイは根元をよく洗ってから落とし、5cm幅くらいの長さに切ります。

③耐熱ボールにチンゲンサイを加え、混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジで3分加熱しましょう。
鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し
④もう一度混ぜ直してから、器に盛りつけます。
⑤ごまを振って、完成です。

★美味しくなるコツ

チンゲンサイは根元に泥が付いていることがあるので、よく洗ってください。
鯖味噌缶なので味付けを兼ねています。
汁は切らないで作っていますが、水っぽくしたくない場合は、汁を切ってほぐしても美味しいです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

Count per Day

  • 163現在の記事:
  • 110379総閲覧数:
  • 1今日の閲覧数:
  • 25昨日の閲覧数:
  • 1今日の訪問者数:
  • 16昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP