100%ぶどうジュースのドロリッチ風のレシピ

スイーツ

<所要時間:約5分(冷やす時間抜き)>

今回のレシピの内容

家庭菜園で採れたぶどうをジュースにしたので、そちらをミルクドリンクに変身!ドロリッチ風のクラッシュゼリーで、冷たいミルクドリンクをどうぞ♪

材料:2杯分

●100%ぶどうジュース…150㏄
●粉ゼラチン…5g
●水…大2
●牛乳…600cc
●ガムシロップ…1個

作り方


①粉ゼラチンは、水でふやかし5分ほど置きます。

②小鍋にぶどうジュースを入れ、煮立たせましょう。

③一旦火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、しっかりと溶かします。
④粗熱を取り、ボールに移し替え、1時間以上冷やし固めましょう。

⑤コップを用意し、牛乳とガムシロップを加えてよく混ぜます。
⑥ゼリーを軽く砕いたものも加え、軽くかき混ぜましょう。
100%ぶどうジュースのドロリッチ風
⑦軽く紫色になれば、完成です。

★美味しくなるコツ

ゼリーは下に沈むこともありますが、味には変わりないので大丈夫です。
もしプルンプルンのゼリーを作りたいなら、ゼリーを作る段階で水を50ccほど加えてください。
100%ジュースは手作りがおすすめです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 136現在の記事:
  • 113047総閲覧数:
  • 32今日の閲覧数:
  • 27昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 20昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP