大量消費にも!ピーマンと豚こまの甘味噌炒めのレシピ

ピーマンと豚こまの甘味噌炒め

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

ピーマンが大量にあったので、消費する目的で作りました。甘味噌タイプなので、家族にも好評でした。炒めて混ぜるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてください。

材料:4人分

●ピーマン…中7~8個
●豚こま…150g
●砂糖…大1
●酒…大1
●醤油…大1/2
●白味噌…大2

作り方


①ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにします。

②豚こまは食べやすい長さに切りましょう。

③フライパンに多めに油(分量外)を引き、ピーマンが軽くしなっとするまで炒めたら、一旦取り置きます。

④同じフライパンで豚こまを焼き、白くなり完全に火が通るまで炒めましょう。

⑤砂糖、酒、醤油、味噌はあらかじめ混ぜて溶かしておき、フライパンに加えます。
⑥先に肉全体に味を絡めておきましょう。

⑦ピーマンも戻し入れ、全体に味が絡んだらOK。
ピーマンと豚こまの甘味噌炒め
⑧器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

豚こまはしっかりと火を通さないと危険なので、完全に火を通してください。
豚こまを豚バラに変更しても美味しいと思います。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ

2020.12.22

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒めのレシピ

<所要時間:約10分> 今回のレシピの内容 夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作…

Count per Day

  • 12現在の記事:
  • 80198総閲覧数:
  • 21今日の閲覧数:
  • 41昨日の閲覧数:
  • 14今日の訪問者数:
  • 33昨日の訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る