大量消費にも!ピーマンと豚こまの甘味噌炒めのレシピ

ピーマンと豚こまの甘味噌炒め

今回は、ピーマンの大量消費に便利な豚こまとの甘味噌炒めのご紹介です!

調理時間:約5分
ピーマンが大量にあったので、消費する目的で作りました。
甘味噌タイプなので、家族にも好評でした。
炒めて混ぜるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてください。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:ピーマン、豚こま、大量消費、甘味噌炒め、時短

ピーマンと豚こまの甘味噌炒めの材料(4人分)

ピーマン…中7~8個 豚こま…150g 砂糖…大1
酒…大1 醤油…大1/2 白味噌…大2

ピーマンと豚こまの甘味噌炒めの作り方


①ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにします。

②豚こまは食べやすい長さに切りましょう。

③フライパンに多めに油(分量外)を引き、ピーマンが軽くしなっとするまで炒めたら、一旦取り置きます。

④同じフライパンで豚こまを焼き、白くなり完全に火が通るまで炒めましょう。

⑤砂糖、酒、醤油、味噌はあらかじめ混ぜて溶かしておき、フライパンに加えます。
⑥先に肉全体に味を絡めておきましょう。

⑦ピーマンも戻し入れ、全体に味が絡んだらOK。
ピーマンと豚こまの甘味噌炒め
⑧器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

豚こまはしっかりと火を通さないと危険なので、完全に火を通してください。
豚こまを豚バラに変更しても美味しいと思います。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ピーマン 宮崎産【野菜セット同梱で送料無料】
価格:200円(税込、送料別) (2021/9/23時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

大量消費にも!ピーマンと豚こまの甘味噌炒め♪