豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そばのレシピ

主食

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

豚こまと生そばで、ちゃちゃっと作れる肉蕎麦です。ほんだしを使えば、面倒なだし取りの手間もいりません。ランチにもおすすめなので、ぜひ作ってみてください。

材料:4人分

●生そば…4食
●青ネギ…1本分
●豚こま…200g
●人参…1/4本
●水…800cc
●ほんだし…大2
●みりん…100cc
●醤油…100cc

作り方


①鍋に、水、ほんだし、みりん、醤油を入れて沸騰させます。

②豚こまは食べやすい長さに、人参は皮をむいて細切りにしましょう。

③沸騰した鍋に、人参と豚こまを加え、3分ほど煮て火を通します。

④ねぎは斜めに薄切りにします。

⑤鍋にネギも加え、強火で1分ほど煮れば、つゆは完成。

⑥別の鍋にたっぷりのお湯を用意し、パッケージの時間通りにそばをゆでましょう。
シンプルなネギと豚こまの肉そば
⑦器にそばを盛りつけ、上から具材ごとつゆをかければ完成です。

★美味しくなるコツ

豚こまはすぐに火が通りますが、しっかりと白くなるまで火を通してください。
人参も細切りにすると、肉と同じ時間くらいで火が通ります。
シンプルですが、美味しいと好評でした。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

Count per Day

  • 43現在の記事:
  • 110377総閲覧数:
  • 24今日の閲覧数:
  • 53昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP