軽食にも!いなりを海苔代わりにしたプチおにぎりのレシピ

ご飯・丼物

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

いなりの皮を海苔代わりにして、ご飯をすし飯にして、プチサイズのおにぎりにしてみました。小さいおにぎりなので、軽い食事にもピッタリです。子供さんにもおすすめです。

材料:3人分

●白飯…丼3杯
●黒ゴマ…大1
●寿司酢…大1
●いなりの皮…3枚分

作り方


①ボールにご飯と寿司酢、黒ゴマを入れ、切るように混ぜます。
②そのまましっかりと握れる温度になるまで冷ましましょう。

③いなりの皮は、袋部分を切り、更に輪っかになるように、横に二等分します。

④いなりの皮の高さになるように、小さめのおにぎりを作ります。
⑤出来たら、いなりの皮をそっと中央になるようにくぐらせましょう。
(いなりの皮がギリギリ通る高さにするのがポイントです。)
いなりを海苔代わりにしたプチおにぎり
⑥全て握り終えたら完成です。

★美味しくなるコツ

いなりの皮を細く切るので、ちぎれないように、おにぎりにはそっとくぐすようにして下さい。
おにぎりの大きさは、いなりの皮の高さに合わせると、失敗なく作れます。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

Count per Day

  • 373現在の記事:
  • 110367総閲覧数:
  • 14今日の閲覧数:
  • 53昨日の閲覧数:
  • 9今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP