フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどんのレシピ

麺類

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

家庭菜園で採れた長ネギを使い、豚バラ肉と一緒に焼きうどんにしてみました。塩味ベースなので、割とさっぱりいただけます。シンプルな味で、ランチにもぴったりです。

材料:2人分

●豚バラブロック…200gほど
●長ネギ…2本
●ゆでうどん(市販)…2玉
●塩…小1/2
●ウェイパー…大1

作り方


①豚バラ肉は、ちょっと厚めにスライスします。

②長ネギは、斜め切りにします。

③うどんはざるにあげ、水洗いしてから、水気を切りましょう。

④フライパンでまず豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、ネギを加えてさっと炒めます。
⑤塩とウェイパーを加え、全体に味を絡ませましょう。

⑥うどんもフライパンに加え、炒めながら、うどんが柔らかくなればOKです。
(好みの固さになるまで、炒めてください。)
ネギ塩豚のやきうどん
⑦器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

うどんを水洗いしてから加えると、炒めている間に粉でべたべたしなくなります。
うどんを入れてからは、さっと炒める感じで、好みの柔らかさになるまで炒めてください。
塩味の加減はお好みでどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 230現在の記事:
  • 110350総閲覧数:
  • 50今日の閲覧数:
  • 36昨日の閲覧数:
  • 25今日の訪問者数:
  • 18昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP