レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒めのレシピ

野菜メイン

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

豚こまとじゃがいもで、簡単なオイマヨ炒めを作ってみました。レンジを使うから、芋も時短で処理できます。肉野菜炒めも、オイマヨでぜひどうぞ。^^

材料:4人分

●豚こま…200gほど
●じゃがいも…中4個
●キャベツ…1/4玉
●マヨネーズ…大2
●オイスターソース…大2
●砂糖…小1
●醤油…大1

作り方


①じゃがいもは皮をむき、8mm~1cm幅くらいの半月切りにします。

②耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをしてレンジで6~8分加熱しましょう。

③キャベツは小さめのざく切りにします。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかりと炒めます。

⑤フライパンにキャベツとマヨネーズを加え、キャベツがしんなりするまで炒めましょう。

⑥フライパンに、砂糖、オイスターソース、醤油を加え、全体に絡めます。

⑦レンチンしたじゃがいもも加え、軽くかき混ぜながら、全体に味が絡んだらOK。
豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め
⑧器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
じゃがいもは加熱しすぎると崩れる原因になるので、竹串がすっと通るくらいが目安です。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 26現在の記事:
  • 113062総閲覧数:
  • 11今日の閲覧数:
  • 36昨日の閲覧数:
  • 7今日の訪問者数:
  • 26昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP