冷凍ハンバーグアレンジ!玉ねぎソースのプレート風のレシピ

料理レシピ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

冷凍の焼きあげハンバーグアレンジです。玉ねぎのソースを添えると、ちょっと洋食っぽくなりました。火を使わないオーブンとレンジだけの調理で簡単!

材料:4~5人分

●冷凍焼き上げハンバーグ(冷凍)…4~5個
●玉ねぎ…1/2個
●砂糖…小1
●酒…大1
●醤油…大1~2
●片栗粉…小1/2
●付け合わせのサラダなど(あれば)…人数分

作り方


①オーブン用の天板に、オーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを冷凍のまま乗せます。
【オーブンの準備】
オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始します。
冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼きましょう。

②焼いている間にソースを作ります。
③玉ねぎは皮をむき、おろし金ですりおろしましょう。
冷凍ハンバーグアレンジ!玉ねぎソースのプレート風
④小さめの器に、玉ねぎ、砂糖、酒、醤油、片栗粉を加えて混ぜ、ソースの準備をします。
⑤オーブンのハンバーグが焼きあがったら、ソースの器にラップをかけ、レンジで1分ほど加熱すればソースの完成。

⑥器にハンバーグを盛りつけ、玉ねぎソースをたっぷりとかけます。
⑦お好みでパスタサラダ(好きなサラダでOK)などを添えて、完成です。

★美味しくなるコツ

冷凍ハンバーグは、冷凍のままでオーブンに入れるのがポイントです。
ソースの味付けが若干濃いめなので、薄めがお好きな方は、醤油を大1に減らしてみてください。
今回はパスタサラダを添えましたが、付け合わせは自由に変更してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

Count per Day

  • 25現在の記事:
  • 110377総閲覧数:
  • 24今日の閲覧数:
  • 53昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP