100均の材料で!レモンティー風シンプルマフィンのレシピ

レモンティー風シンプルマフィン マフィン・カップケーキ

今回は、100均ダイソーの紅茶パウダーとセリアのレモンピールを利用したマフィンです!

調理時間:約15分
ダイソーで見つけた紅茶パウダーとセリアで見つけたレモンピールを使い、レモンティー風のマフィンを焼いてみました。
紅茶の香りがするフルーティなマフィンです。
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こちらのレシピのキーワード:マフィン、100均、紅茶パウダー、レモンピール、簡単

レモンティー風シンプルマフィンの材料(カップ6個分)

有塩マーガリン…70g グラニュー糖…70g 卵…2個
薄力粉…140g ベーキングパウダー…小1 紅茶パウダー(100均)…10g
レモンピール(100均)…30g 牛乳…50cc

レモンティー風シンプルマフィンの作り方


①耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで20秒ほど加熱し、マヨネーズ状まで柔らかくします。
②グラニュー糖を加え、ザラザラ感がなくなり、白っぽくなるまですり混ぜましょう。
【オーブンの準備】
オーブンを180度(時間は20分)に予熱を開始します。

③ボールに卵を1個ずつ割入れ、その都度よく混ぜましょう。
(卵は室温に置いたものでないと、分離します。)

④ボールにレモンピールも加え、良く混ぜます。
(セリアのレモンピールを使いました。)

⑤ボールに、薄力粉、ベーキングパウダー、アールグレイ紅茶パウダーを合わせてふるい入れましょう。
(ダイソーのパウダーを使いました。)

⑥ゴムベラに持ち替えてさっくりと練らないように混ぜ、少し粉っぽさが残る程度まで混ぜます。

⑦牛乳を2~3回に分けて加え、練らないようにさっくりと混ぜましょう。

⑧6個組のマフィンパンにカップケーキ用のホイルを乗せ、生地をスプーンで等分にすくい入れます。
【オーブンで焼く】
180度のオーブンで20分焼きましょう。
レモンティー風シンプルマフィン
⑨焼けたら、カップごと冷まして粗熱が取れたら、完成です。

★美味しくなるコツ

生地を練らないように混ぜるのがポイントです。
ダイソーとセリアの製品を使うので、100均シリーズが勢ぞろいです。
紅茶の香りがすごくして、美味しいと大好評でした。

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