メインは2つだけ!白菜とツナのシンプル煮物のレシピ

料理レシピ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

白菜が安く手に入ったので、ツナと一緒にシンプルな煮物にしてみました。材料を切って煮るだけの簡単レシピで、短時間で作れます。ちょっとした副菜にどうぞ。

材料:4人分

●白菜…4~5枚(200gほど)
●シーチキン…1缶
●醤油…大1
●みりん…大1
●ほんだし…大1/2
●水…200cc

作り方


①白菜は一旦縦に割ってから、幅5cmほどのざく切りにします。

②鍋に白菜、シーチキン、醤油、みりん、ほんだし、水を入れてさっとかき混ぜます。

③蓋をして中火にかけ、8~10分煮ましょう。
メインは2つだけ!白菜とツナのシンプル煮物
④器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

シーチキンの缶汁は入れても捨てても良いです。
ただ、味付けも兼ねるなら、缶汁は入れた方が美味しいと思います。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 23現在の記事:
  • 110352総閲覧数:
  • 52今日の閲覧数:
  • 36昨日の閲覧数:
  • 27今日の訪問者数:
  • 18昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP