さっぱりヘルシー!鶏むね肉のおろしポン酢乗せのレシピ

さっぱりヘルシー!鶏むね肉のおろしポン酢乗せ

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

鶏むね肉の余りを使って、さっぱりと仕上げました。
おろしとポン酢で、ヘルシーに仕上がったと思います。
時短で作れるので、ぜひどうぞ。^^

材料:2人分

●鶏むね肉…1枚
●片栗粉…大4ほど
●大根…10cm
●カイワレ大根…1/8個
●ポン酢…大1~2

作り方


①鶏肉は薄めのそぎ切りにし、味塩コショウ3振り(分量外)を両面にふりかけておきます。

②鶏肉に薄く片栗粉をまぶしましょう。

③フライパンに多めに油を引き、鶏肉の両面に焼き色をつけます。

④蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにしましょう。

⑤大根は皮をむいて、おろし金ですりおろしておきます。
さっぱりヘルシー!鶏むね肉のおろしポン酢乗せ
⑥器に鶏肉を盛りつけ、上に大根と食べやすく切ったカイワレを乗せたら、ポン酢を回しかけて完成です。

★美味しくなるコツ

大根は汁を切っても美味しいですが、今回はあえて捨てないで盛りつけています。
肉にはしっかりと火を通すようにしないといけないので、蒸し焼きもした方がいいと思います。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840043357/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次