<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
鶏むね肉の余りを使って、さっぱりと仕上げました。
おろしとポン酢で、ヘルシーに仕上がったと思います。
時短で作れるので、ぜひどうぞ。^^
材料:2人分
●鶏むね肉…1枚
●片栗粉…大4ほど
●大根…10cm
●カイワレ大根…1/8個
●ポン酢…大1~2
作り方
①鶏肉は薄めのそぎ切りにし、味塩コショウ3振り(分量外)を両面にふりかけておきます。 |
②鶏肉に薄く片栗粉をまぶしましょう。 |
③フライパンに多めに油を引き、鶏肉の両面に焼き色をつけます。 |
④蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにしましょう。 |
⑤大根は皮をむいて、おろし金ですりおろしておきます。 |
⑥器に鶏肉を盛りつけ、上に大根と食べやすく切ったカイワレを乗せたら、ポン酢を回しかけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
大根は汁を切っても美味しいですが、今回はあえて捨てないで盛りつけています。
肉にはしっかりと火を通すようにしないといけないので、蒸し焼きもした方がいいと思います。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「さっぱりヘルシー!鶏むね肉のおろしポン酢乗せ♪」のレシピ・作り方ページです。鶏むね肉の余りを使って、さっぱりと仕上げました。 おろしとポン酢で、ヘルシーに仕上がったと思います。 時短で作れるので、ぜひどうぞ。^^詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント