さっぱりヘルシー!鶏むね肉のおろしポン酢乗せのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

鶏むね肉の余りを使って、さっぱりと仕上げました。
おろしとポン酢で、ヘルシーに仕上がったと思います。
時短で作れるので、ぜひどうぞ。^^

材料:2人分

●鶏むね肉…1枚
●片栗粉…大4ほど
●大根…10cm
●カイワレ大根…1/8個
●ポン酢…大1~2

作り方


①鶏肉は薄めのそぎ切りにし、味塩コショウ3振り(分量外)を両面にふりかけておきます。

②鶏肉に薄く片栗粉をまぶしましょう。

③フライパンに多めに油を引き、鶏肉の両面に焼き色をつけます。

④蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにしましょう。

⑤大根は皮をむいて、おろし金ですりおろしておきます。
さっぱりヘルシー!鶏むね肉のおろしポン酢乗せ
⑥器に鶏肉を盛りつけ、上に大根と食べやすく切ったカイワレを乗せたら、ポン酢を回しかけて完成です。

★美味しくなるコツ

大根は汁を切っても美味しいですが、今回はあえて捨てないで盛りつけています。
肉にはしっかりと火を通すようにしないといけないので、蒸し焼きもした方がいいと思います。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 26現在の記事:
  • 112962総閲覧数:
  • 0今日の閲覧数:
  • 32昨日の閲覧数:
  • 0今日の訪問者数:
  • 23昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP