<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
鶏むね肉の余りを使って、さっぱりと仕上げました。
おろしとポン酢で、ヘルシーに仕上がったと思います。
時短で作れるので、ぜひどうぞ。^^
材料:2人分
●鶏むね肉…1枚
●片栗粉…大4ほど
●大根…10cm
●カイワレ大根…1/8個
●ポン酢…大1~2
作り方
![]() ①鶏肉は薄めのそぎ切りにし、味塩コショウ3振り(分量外)を両面にふりかけておきます。 |
![]() ②鶏肉に薄く片栗粉をまぶしましょう。 |
![]() ③フライパンに多めに油を引き、鶏肉の両面に焼き色をつけます。 |
![]() ④蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにしましょう。 |
![]() ⑤大根は皮をむいて、おろし金ですりおろしておきます。 |
![]() ⑥器に鶏肉を盛りつけ、上に大根と食べやすく切ったカイワレを乗せたら、ポン酢を回しかけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
大根は汁を切っても美味しいですが、今回はあえて捨てないで盛りつけています。
肉にはしっかりと火を通すようにしないといけないので、蒸し焼きもした方がいいと思います。
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