圧力鍋で味もシミシミ!手羽元の甘辛醤油煮のレシピ

料理レシピ

<所要時間:30分>

今回のレシピの内容

圧力鍋で煮るだけで作れる手羽元の煮物です。生姜などはチューブを使い、以前よりも簡単に作れるようにしてみました。味がシミシミで、骨離れも良いと好評でした。

材料:10~12本分

●手羽元…10~12本
●醤油…1カップ
●砂糖…2/3カップ
●生姜チューブ…小2
●酒…1カップ

作り方


①圧力鍋に、醤油、砂糖、生姜、酒を入れて混ぜ、生姜を溶かしたら、沸騰させます。

②手羽元を重ならないように並べ、蓋をしましょう。

③強火で火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にして20分ほど煮込みます。
④蓋が外れたら、蓋をしないままで、強火で5分ほど煮込み、煮汁を肉に絡めましょう。
圧力鍋で味もシミシミ!手羽元の甘辛醤油煮
⑤器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

生姜は今回チューブタイプを使ったので、より簡単に作れます。
煮るだけの簡単レシピなので、ぜひ作ってみてください。

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