たまには贅沢!ステーキ肉のビフカツのレシピ

たまには贅沢!ステーキ肉のビフカツ

<所要時間:10分>

今回のレシピの内容

弟が仕事で一時帰省したので、弟がスポンサーとなり、ビフカツが食べたいとのこと。ステーキ肉で作るビフカツは、揚げ時間がポイントです。

材料:2人分

●牛モモステーキ肉…2枚
●薄力粉…大2
●卵…1個
●パン粉…1カップ強
●味塩コショウ…4振り
●レタス…2枚ほど

作り方


①牛肉は両面にささっと味塩コショウを振ります。

②牛肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう。

③200度の油(肉がすっぽりかくれる量まで入れます)で、肉をまず30秒揚げます。

④一旦取り出し、2~3分休ませてから、再び30秒揚げて休ませるのを3度繰り返しましょう。
たまには贅沢!ステーキ肉のビフカツ
⑤食べやすいようにカットした牛肉とレタスを皿に盛りつけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

高温で短時間揚げ、休ませて余熱で中まで火を通すイメージです。
揚げ油の量が少ないと美味しくないので、少し多めにして、200度まで上げてください。
ソースがなくても美味しいですが、お好みで醤油などをかけても美味しいです!

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