レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒めのレシピ

野菜メイン

<所要時間:10分>

今回のレシピの内容

家にあった豚こまとじゃがいも、人参のメイン具材3つで炒め物を作ってみました。コンソメ味なので、味付けも楽々です。レンジを使うので芋が崩れにくくなります。

材料:4人分

●豚こま…400gほど
●じゃがいも…中5~6個
●人参…1本
●塩…小1/4
●コンソメ(粉末)…小2
●黒胡椒…3振り
●サラダ油…大1
●にんにくチューブ…小1/2

作り方


①じゃがいもは皮をむき、縦に半分に切ってから、1cm幅くらいのくし形に切ります。

②人参も皮をむき、少し薄めの棒状に切りましょう。

③耐熱皿にじゃがいもと人参を乗せ、ふんわりとラップをかけたら、レンジで6~8分加熱します。

④フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出しましょう。

⑤豚肉をフライパンに加え、色が白くなって完全に火が通るまで炒めます。

⑥肉に火が通ったら、塩、コンソメ、黒胡椒を加え、全体に味を絡めましょう。

⑦じゃがいもと人参もフライパンに加え、中火で2分ほど炒め、再び全体に味を絡めればOK。
レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め
⑧器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

肉にはしっかり目に火を通してください。
レンジで野菜を温めている間に肉を炒めれば時短になります。
コンソメの量はお好みで加減してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 33現在の記事:
  • 113929総閲覧数:
  • 624今日の閲覧数:
  • 24昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 18昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP