<所要時間:10分>
今回のレシピの内容
家にあった豚こまとじゃがいも、人参のメイン具材3つで炒め物を作ってみました。コンソメ味なので、味付けも楽々です。レンジを使うので芋が崩れにくくなります。
材料:4人分
●豚こま…400gほど
●じゃがいも…中5~6個
●人参…1本
●塩…小1/4
●コンソメ(粉末)…小2
●黒胡椒…3振り
●サラダ油…大1
●にんにくチューブ…小1/2
作り方
![]() ①じゃがいもは皮をむき、縦に半分に切ってから、1cm幅くらいのくし形に切ります。 |
![]() ②人参も皮をむき、少し薄めの棒状に切りましょう。 |
![]() ③耐熱皿にじゃがいもと人参を乗せ、ふんわりとラップをかけたら、レンジで6~8分加熱します。 |
![]() ④フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出しましょう。 |
![]() ⑤豚肉をフライパンに加え、色が白くなって完全に火が通るまで炒めます。 |
![]() ⑥肉に火が通ったら、塩、コンソメ、黒胡椒を加え、全体に味を絡めましょう。 |
![]() ⑦じゃがいもと人参もフライパンに加え、中火で2分ほど炒め、再び全体に味を絡めればOK。 |
![]() ⑧器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
肉にはしっかり目に火を通してください。
レンジで野菜を温めている間に肉を炒めれば時短になります。
コンソメの量はお好みで加減してみてください。
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