レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒めのレシピ

レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め

<所要時間:10分>

今回のレシピの内容

家にあった豚こまとじゃがいも、人参のメイン具材3つで炒め物を作ってみました。コンソメ味なので、味付けも楽々です。レンジを使うので芋が崩れにくくなります。

材料:4人分

●豚こま…400gほど
●じゃがいも…中5~6個
●人参…1本
●塩…小1/4
●コンソメ(粉末)…小2
●黒胡椒…3振り
●サラダ油…大1
●にんにくチューブ…小1/2

作り方


①じゃがいもは皮をむき、縦に半分に切ってから、1cm幅くらいのくし形に切ります。

②人参も皮をむき、少し薄めの棒状に切りましょう。

③耐熱皿にじゃがいもと人参を乗せ、ふんわりとラップをかけたら、レンジで6~8分加熱します。

④フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出しましょう。

⑤豚肉をフライパンに加え、色が白くなって完全に火が通るまで炒めます。

⑥肉に火が通ったら、塩、コンソメ、黒胡椒を加え、全体に味を絡めましょう。

⑦じゃがいもと人参もフライパンに加え、中火で2分ほど炒め、再び全体に味を絡めればOK。
レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め
⑧器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

肉にはしっかり目に火を通してください。
レンジで野菜を温めている間に肉を炒めれば時短になります。
コンソメの量はお好みで加減してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

フライパンで作る、簡単桜餅

2022.3.5

フライパンで作る、簡単桜餅のレシピ

<所要時間:15分> 今回のレシピの内容 小麦粉ベースの、フライパンで焼いて作る桜餅です。火加減にさえ気をつければ、割と簡単に出来ま…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 9現在の記事:
  • 37256総閲覧数:
  • 38今日の閲覧数:
  • 40昨日の閲覧数:
  • 26今日の訪問者数:
  • 31昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る