<所要時間:10分>
今回のレシピの内容
朝食に作ったポケットサンドです。食パンを焼いてポケットを作り、中に具材を挟んでいます。食べやすく美味しいと好評でした。^^
材料:4人分
●食パン(できれば5枚切り)…4枚
●レタス…2枚ほど
●スライスベーコン…2枚
●卵…4個
●マヨネーズ…大3
●玉ねぎ…1/2個
●カンタン酢(またはレモン汁)…大1/2
作り方
①食パンはそれぞれ半分にカットし、オーブントースターなどで軽く焦げ目がつくくらいまで焼きます。 |
②ベーコンは1枚を4枚に切り、8枚分作ったら、フライパンでさっと炒めましょう。 |
③ベーコンの油が残っている状態で、フライパンに卵を割り入れ、固めの目玉焼きを作ります。 |
④玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、カンタン酢を加えてからマヨネーズで和えましょう。 |
⑤焼いたパンの中に包丁を入れ、ポケットの形にします。 ⑥中に、玉ねぎ→レタス→目玉焼き(半分にカット)→ベーコンの順に詰めましょう。 |
⑦完成です。 |
★美味しくなるコツ
食パンはできれば、5枚切りや4枚切りなど厚みのあるタイプがおすすめですが、6枚切りでも問題なく作れます。
目玉焼きは半熟だと垂れてしまうので、固めに作ってみてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「朝食にもぴったり!ベーコンエッグのポケットサンド♪」のレシピ・作り方ページです。朝食に作ったポケットサンドです。 食パンを焼いてポケットを作り、中に具材を挟んでいます。 食べやすく美味しいと好評でした。^^詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント