時短クッキング!小松菜とツナのマヨサラダのレシピ

野菜メイン

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

小松菜が余っていたので、さっとレンチンしてサラダにしてみました。和食にも洋食にも合う味付けで、美味しいと家族にも好評でした。火を使わないので簡単です!

材料:4人分

●小松菜…3把
●シーチキン…1缶
●マヨネーズ…大2~3
●黒胡椒…3振り

作り方


①小松菜は根元を落とし、5cm幅くらいに切ります。

②耐熱皿に小松菜を並べ、ラップをして、2分ほど加熱しましょう。

③加熱している間に、ボールにシーチキンとマヨネーズ、黒胡椒を混ぜて用意しておきます。

④加熱が終わったら、小松菜を流水で冷やして、色止めもします。
⑤ギュッと絞って、ボールに加えましょう。

⑥混ぜ合わせ、全体にツナマヨがいきわたったらOK。
時短クッキング!小松菜とツナのマヨサラダ
⑦器に盛りつけ、あればレモンの薄切りなどを添えて、完成です。

★美味しくなるコツ

小松菜の加熱時間は目安なので、多少くたっとしたかな?くらいで止めると、歯ごたえも残り美味しくなります。
加熱して混ぜるだけの簡単クッキングです!

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

Count per Day

  • 24現在の記事:
  • 110368総閲覧数:
  • 15今日の閲覧数:
  • 53昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP