<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
小松菜が余っていたので、さっとレンチンしてサラダにしてみました。和食にも洋食にも合う味付けで、美味しいと家族にも好評でした。火を使わないので簡単です!
材料:4人分
●小松菜…3把
●シーチキン…1缶
●マヨネーズ…大2~3
●黒胡椒…3振り
作り方
①小松菜は根元を落とし、5cm幅くらいに切ります。 |
②耐熱皿に小松菜を並べ、ラップをして、2分ほど加熱しましょう。 |
③加熱している間に、ボールにシーチキンとマヨネーズ、黒胡椒を混ぜて用意しておきます。 |
④加熱が終わったら、小松菜を流水で冷やして、色止めもします。 ⑤ギュッと絞って、ボールに加えましょう。 |
⑥混ぜ合わせ、全体にツナマヨがいきわたったらOK。 |
⑦器に盛りつけ、あればレモンの薄切りなどを添えて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
小松菜の加熱時間は目安なので、多少くたっとしたかな?くらいで止めると、歯ごたえも残り美味しくなります。
加熱して混ぜるだけの簡単クッキングです!
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「時短クッキング!小松菜とツナのマヨサラダ♪」のレシピ・作り方ページです。小松菜が余っていたので、さっとレンチンしてサラダにしてみました。 和食にも洋食にも合う味付けで、美味しいと家族にも好評でした。 火を使わないので簡単です!詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント