目玉焼きを乗せてボリュームUP!簡単!タコライスのレシピ

ご飯・丼物

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

ひき肉が手に入ったので、フライパンで簡単に作れるタコライスにしてみました。チーズと目玉焼きで、ボリュームUPさせてみたつもり。なんちゃってタコライスです。

材料:4人分

●白飯…人数分
●豚ひき肉…250~300g
●ミニトマト…8個
●レタス…2枚
●卵…4個
●ピザ用チーズ…80g

材料:調味料

●にんにくチューブ…5cm
●ケチャップ…大2
●みりん…大1
●醤油…大2

作り方


①フライパンに薄く油(分量外)を引き、ひき肉がぽろぽろになるまで炒めます。

②ひき肉に★調味料を全部加え、水分がなくなるまで炒めましょう。

③ミニトマトはヘタを取って半分に、レタスは流水で洗って小さくちぎります。

④別のフライパンで、目玉焼きを人数分作っておきます。

⑤器にご飯を盛り、上にひき肉、レタス、トマト、目玉焼きを乗せましょう。
⑥ラップをせずに、1皿ずつ、1分半ほどレンジで加熱し、チーズを溶かします。
簡単!タコライス
⑦人数分繰り返して、チーズが溶けたら、完成です。

★美味しくなるコツ

ひき肉はすぐにぽろぽろになるので、焦がさないように気を付けてください。
ミニトマトとレタスがあると、彩りも良くなるので、ぜひ入れてください。
ピザ用チーズを使ってますが、溶ける系のチーズなら何でもOKです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

Count per Day

  • 16現在の記事:
  • 110347総閲覧数:
  • 47今日の閲覧数:
  • 36昨日の閲覧数:
  • 25今日の訪問者数:
  • 18昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP