冷凍チキンカツをアレンジ!梅しそカツのレシピ

冷凍チキンカツをアレンジ!梅しそカツ

<所要時間:約30分>

今回のレシピの内容

業務用のチキンカツを使って、ちょっとアレンジして梅しそカツにしてみました。梅肉ソースの味が濃い目なので、青じそとも良く合います。たまに味変してみるのも良いかも?

材料:4人分

●チキンカツ(冷凍衣付き)…500g
●青じそ…10枚

材料:梅肉ソース

●梅干し…3個
●砂糖…小2
●ほんだし(顆粒タイプ)…小1
●みりん…大1~2

作り方


①業務用(業務スーパー)のチキンカツを使います。

②170度くらいの油で、チキンカツをきつね色になるまで揚げましょう。

③梅干しの種を取り、包丁で細かくたたきます。

④梅干しに砂糖、ほんだし、みりんを加え、梅肉ソースを作りましょう。

⑤チキンカツは油切りをしておいても良いですが、キッチンタオルなどを敷くと、油でべちゃっとなるので注意!
⑥そのまま冷ました方がカリッと揚がります。
冷凍チキンカツをアレンジ!梅しそカツ
⑦皿に青じそ、チキンカツの順に交互に並べ、その上に梅肉ソースをかけましょう。
⑧完成です。

★美味しくなるコツ

チキンカツは、揚げた後に、下にキッチンタオルなどを敷くと、逆にべちゃっとしてしまいます。
揚げた後は、天ぷら鍋の上でしっかりと油切りをしてから、そのまま皿に乗せた方がカリッと揚がります。
梅肉ソースは、味が濃いので、少しだけ乗せて下さい。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

ほろ苦さが癖になる?コーヒーシフォンのクリーム添え

2022.3.26

ほろ苦さが癖になる?コーヒーシフォンのクリーム添えのレシピ

<所要時間:1時間以上> 今回のレシピの内容 久しぶりにシフォンケーキが焼きたくなり、大好きなコーヒー味にしてみました。しっとりフカ…

Count per Day

  • 41現在の記事:
  • 73819総閲覧数:
  • 90今日の閲覧数:
  • 88昨日の閲覧数:
  • 70今日の訪問者数:
  • 62昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る