鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒めのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

安く手に入った鯖のオリーブオイル漬けの缶詰で、時短クッキングです。ちゃちゃっと作れるので、副菜代わりにもぜひどうぞ。唐辛子がぴりっとアクセントです。

材料:4人分

●小松菜…2把
●鯖オリーブオイル漬け(缶)…1缶
●赤唐辛子…2個ほど
●ウェイパー…小1
●塩…ひとつまみ

作り方


①小松菜は根元を切り落とし、5cmくらいの幅に切ります。

②鯖缶は、缶に入れたまま箸でほぐしておきましょう。

③今回は、さばオリーブオイル漬けを使いました。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、小松菜を強火でさっと1分ほど炒めます。

⑤鯖とウェイパー、塩、唐辛子(輪切りにする)をフライパンに投入し、サバがほぐれて全体に散ったらOK。
鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒め
⑥器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

鯖缶のアレンジですが、今回はオリーブオイル漬けなので、臭みはほとんどありませんでした。
他の鯖缶でもアレンジできると思いますので、ぜひアレンジもしてみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 50現在の記事:
  • 113061総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 36昨日の閲覧数:
  • 7今日の訪問者数:
  • 26昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP