鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒めのレシピ

鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒め

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

安く手に入った鯖のオリーブオイル漬けの缶詰で、時短クッキングです。ちゃちゃっと作れるので、副菜代わりにもぜひどうぞ。唐辛子がぴりっとアクセントです。

材料:4人分

●小松菜…2把
●鯖オリーブオイル漬け(缶)…1缶
●赤唐辛子…2個ほど
●ウェイパー…小1
●塩…ひとつまみ

作り方


①小松菜は根元を切り落とし、5cmくらいの幅に切ります。

②鯖缶は、缶に入れたまま箸でほぐしておきましょう。

③今回は、さばオリーブオイル漬けを使いました。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、小松菜を強火でさっと1分ほど炒めます。

⑤鯖とウェイパー、塩、唐辛子(輪切りにする)をフライパンに投入し、サバがほぐれて全体に散ったらOK。
鯖缶アレンジ!オイル漬け鯖缶と小松菜のピリ辛炒め
⑥器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

鯖缶のアレンジですが、今回はオリーブオイル漬けなので、臭みはほとんどありませんでした。
他の鯖缶でもアレンジできると思いますので、ぜひアレンジもしてみてください。

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