魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分のレシピ

魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

鶏もも肉で焼き鳥を作ってみました。魚焼きグリルを使ったので、焦げがちょうど良くついて、気分は居酒屋です。美味しいと大好評で、タレも自作したので安く済みます。

材料:10本分

●鶏もも肉…2~2.5枚
●砂糖…大3
●みりん…大6
●醤油…大5~6

作り方


①フライパンに砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ、若干とろみがつくまで火を通したら、タレの完成。

②鶏肉は小さめの一口大に切り、それぞれの串に、肉を5個ほど刺します。
(今回は10本分作りました。)

③鶏肉の片面にタレを刷毛で塗ったら、ひっくり返してもう片面にもたっぷりとタレを塗りましょう。
④魚焼きグリルに肉をセットし、中火で5分、強火で7分焼く。
魚焼きグリルで!タレ付き焼き鳥で居酒屋気分
⑤こんがり焼けたら、またタレを重ね塗りして、完成です。

★美味しくなるコツ

鶏肉は多めに串に刺すと、居酒屋気分を味わえます。
タレが焦げやすいので、軽くとろみがついたかな?くらいで加熱を止めてください。
残ったタレは、ご飯にかけて焼き鳥丼にしても美味しいです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

貧血予防にも!高野豆腐の挟みカツ

2022.3.29

貧血予防にも!高野豆腐の挟みカツのレシピ

<所要時間:約15分> 今回のレシピの内容 高野豆腐を使って、挟みカツを作ってみました。青じそと梅干、チーズとメインを張れるおかずに…

Count per Day

  • 17現在の記事:
  • 80199総閲覧数:
  • 22今日の閲覧数:
  • 41昨日の閲覧数:
  • 15今日の訪問者数:
  • 33昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る